6月连云港全国房价涨幅榜排名第一,超过深圳、东莞幅度!

1

The One

连云港房价涨幅超深圳成全国第一

根据《2020年上半年全国城市房价涨幅榜》数据显示:6月份二手房均价相比去年底上涨的城市有230多个,而下跌城市只有70多个。其中,连云港、深圳、乌海等10个城市上半年二手房均价上涨超过10%。资阳、林芝、潮州等城市均价下跌超过10%。

连云港超东莞、深圳成为全国房价涨幅榜第一名,6月份二手房均价10685元,相比去年底上涨14.99%。

那连云港的6月房产楼市成交怎么样呢?来看一组最新数据。

2

Top

海州成交面积排行

▲2020年6月连云港市区成交面积排行榜

▲2020年1-6月连云港市区成交面积排行榜

3

Land

土地成交

本月连云港市区没有经营性地块挂牌成交,但是一区三县的土地市场还是比较活跃的,共有11宗地块完成出让,其中赣榆区成交2宗,东海县成交1宗,灌云县成交8宗。

快看看未来的小区都建哪儿了!

1、赣榆区

6月,赣榆区新增供应3宗地块,合使用权面积113103.5㎡,成交2宗地块,出让面积129171㎡,成交金额52390万元。7月城区三宗地块还将开拍,据坊间传闻,恒大、新城控股等知名房企巨头都有意入手,具体拭目以待。

▲挂牌地块详情

▲挂牌地块详情

▲挂牌地块位置图

2、东海县

6月,东海县新增供应1宗地块,成交1宗,使用权面积6450㎡,成交金额1896万元。

▲挂牌、成交地块详情

3、灌云县

6月,灌云县新增供应6宗地块,合使用权面积304411㎡,成交8宗地块,出让面积337760㎡,成交金额81075万元。

▲成交地块详情

▲成交地块详情

▲成交地块详情

▲成交地块详情

▲成交地块位置图

4

Why

房价因果

连云港二手房涨幅之所以这么高,主要是因为近期成交的都是二手房,而这些二手房都是学区房,均价偏高。

而且对于连云港这样的城市而言,二手房均价的变动难以反映市场真实情况。比如在去年底,二手房均价环比下跌13.44%。

9月份,又是一个入学季,所以父母们竭尽所能的让孩子上最好的学校。

有时想起那个市区房价均价两三千的时候,那是2000年的一个夏天,看到东方大厦楼下挂着一则广告横幅,醒目的大字,只要999元一平米。

俱往矣。

大鬼点评

综合点评:每年二手房销售旺季就是二季度,因为新一年入学验房产证、转户口都在6月底之前,许多家长都在此时抓紧置办学区房。今年受疫情影响推迟了半个月,但学区房购房主要还是五六月份完成,所以6月份连云港的数据排名很高。

具体到连云港各县区房价:原新浦地区特别是苍梧学区房是房价独一档(最贵高达20000+);原海州区其次;东海房价领衔原四县,达9000+,目前直奔均价过10000而去;赣榆房价均价在7300左右,最贵房源9000+(毛坯房),个别中介挂黄海路小学学区房达12000,这就有点扯了,有这钱买叠墅或两套小面积精品学区房它不香吗;灌云房价比赣榆略低,均价在7000以下;灌南房价是全市最实惠的,均价5500左右;

总体而言,6月的数据因为牵扯到入学季学区房而溢价,并不能代表连云港全年房价水准,但连云港的房价和工资收入水平之差,在国内也是差距较大的,工薪阶层压力还是挺大的。

综合:房地产管家/数据宝/在海一方社区等