湖人哪一年入选全明星球员最多 赛季战绩如何

勇士曾经连续两年有4名球员同时参加全明星正赛,这是漫长的NBA历史上唯一一次;作为NBA历史上参加总决赛次数最多的湖人,哪一年入选全明星球员最多呢?当赛季的湖人的战绩又如何呢?

本赛季早早锁定全联盟倒数第一的勇士在这之前的连续5个赛季里都打进了总决赛,在那五年里勇士还曾打破NBA历史纪录的打出单赛季73胜9负的常规赛战绩,也曾在总决赛上一度大比分3-1领先的情况下被骑士神奇的逆转而被钉上历史的耻辱柱。斯蒂芬-库里、克莱-汤普森和德拉蒙德-格林的三人组合开创了勇士王朝的开端,凯文-杜兰特的到来更是让勇士看起来更加坚不可摧,在2017年和2018年连续两年里他们四人携手参加全明星正赛。

勇士是NBA历史上唯一一次连续两年有4名球员参加全明星正赛的球队,NBA历史上单届全明星正赛里一

球队参赛球员的最高纪录也只有4个,除了勇士之外还有湖人、凯尔特人、活塞、76人、老鹰等球队有过单届全明星正赛有4名球员入选的经历,其中湖人队史有两次,分别是1998年和1962年。

1962年全明星正赛,湖人入选的四名球员分别是埃尔金-贝勒、杰里-韦斯特、鲁迪-拉鲁索和弗兰克-塞尔维,不过拉鲁索因伤缺阵,而贝勒在37分钟的出场时间里得到了全队最高的32分还有9个篮板4次助攻,韦斯特在31分钟的出场时间里得到18分,替补出场的塞尔维在11分钟里一分未得;在1998年的全明星正赛上,科比-布莱恩特、沙克-奥尼尔、埃迪-琼斯和尼克-范埃克塞尔四名湖人球员联袂登场,其中科比和奥尼尔都是首发,琼斯和范埃克塞尔替补出场也都有不少于20分钟的出场时间。

1961-62赛季,湖人打出了54胜26负的常规赛战绩,胜率为67.5%,排名西部第一、全联盟第二,比西部第二的皇家(现国王前身)多赢了11场球,场均得到118.5分排名全联盟第六,场均净胜对手2.2分排名全联盟第四;而在1997-98赛季,湖人的常规赛战绩是61胜21负,胜率达到了74.4%,尽管湖人只比东部第一的公牛少赢1场球但是在竞争惨烈的西部只能排名第三位,场均得到105.5分和场均净胜对手7.8分都是全联盟最高的。

不过,在队史两次有4人入选全明星正赛的赛季里,湖人的常规赛表现却不一定是队史最好的。湖人的队史单赛季最佳战绩纪录是在1971-72赛季创造的69胜13负,湖人队史单赛季常规赛场均得分最高纪录是在1967-68赛季创造的121.2分,湖人的队史单赛季常规赛场均净胜分最高纪录是在1971-72赛季创造的+12.3分。

在1962年的季后赛里,湖人在西部决赛上以4-2的大比分淘汰活塞,在总决赛里面对来对手凯尔特人在一度大比分2-1领先、3-2领先的情况下在抢七大战里以107-110惜败,让7场总决赛里场均得到40.6分17.9个篮板3.7次助攻的埃尔金-贝勒沦为空砍帝;在1998年的季后赛里,湖人在首轮以3-1淘汰开拓者,在西部半决赛里以4-1淘汰两年前打进了总决赛的超音速,但是在西部决赛里湖人却被爵士横扫出局。湖人队史两次4人入选全明星的赛季,都没能最终问鼎总冠军。

本赛季的湖人,尽管战绩排名一直稳居西部第一、全联盟第二,但是仍然只有勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯两人入选全明星,不过这已经是2013年的科比-布莱恩特和德怀特-霍华德之后湖人第一次有两个球员入选全明星了。本赛季的湖人,锁定常规赛战绩西部第一的可能性已经很大,总冠军目标现在来看也并非遥不可及。