七旬老人驱车遇侧翻 危急时刻民警出现

老人驱车爬坡侧翻,民警及时救助。元宝分局供图

今年70岁的张大爷,住在辽宁省丹东市元宝区山水龙城小区。他在九道街有一处平房,属于待动迁区域。

7月5日下午,腿脚不好的张大爷驾驶残代车想回平房老房子看看。一路上平道居多,老人慢悠悠地开着,行驶到九道沟时一路上坡。由于车况不佳,张大爷感到车子爬坡力不从心。本想下来步行,但因路途尚远,拄拐行走吃力,就想再驾车坚持一下。

谁料,车到半坡一处土包时,就再也拱不上去了,张大爷想赶快下车,但此时已是不赶趟了。上不去坡的车子一直在后退,老人本身年龄大腿脚又不利索,车子失去平衡侧翻在路上,张大爷被扣在车里,路过的群众发现后赶紧报了警。

九道派出所民警迅速赶到现场,将大爷从车里救出。还好,车子侧翻的动作比较“温柔”,大爷也没有受到什么伤害。虚惊一场的张大爷请求民警将其送回家中。到家后,张大爷一再向民警表示感谢,并后怕地说:“年纪大了身体不好就不能逞强了,以后可不敢再这么做了。”

看到老人身体并无大碍,民警心里也很欣慰,对张大爷进行了善意地批评教育。

为此,民警提醒老年朋友,在自身年龄比较大身体又不好的情况下,为了自己和家人考虑,更是为了他人人身安全和交通安全考虑,请慎重选择出行方式,远离危险,安全出行。

来源:中廉网视

供稿:丹东市公安局元宝分局

更多内容,敬请关注——中廉网视

要闻资讯: 平安中国建设协调小组政治安全专项组第一次会议召开

司法行政: 川渝两地法院携手开展执行协作

监察一线: 驻国家发改委纪检监察组有的放矢严管二级单位

中廉视点: 构建执纪执法信息化平台

法治讲堂: 游戏诈骗案超200起!警方揭露游戏里诈骗套路

地方动态: 西藏聚焦六稳六保发力 压实责任保障政策落地

公安交警: 男子地铁猥亵女乘客被周围群众控制 警方:行拘15日

以案说法:“网红”宠物咖啡馆的安全隐患:猫咖逗猫被抓伤,责任怎么算?

……