长沙劳斯莱斯被撞车损200万,拖车在现场不敢拖,关于赔偿豪车车主已表态

每一次豪车事故新闻,一定都会引来无数网友围观,网络上也必会掀起一阵热议的狂潮,大家关注的焦点无非都是与之相撞车辆车主的命运。而这样的新闻,媒体时有报道。7月5日,网络上有一段视频被网友大量转发,更是争议不断,视频显示,当日下午2点左右,在长沙市开福区万家丽路发生一起豪车与普通车辆相撞事故,一辆国产普通长安面包车因为逆行转弯被正常行驶的劳斯莱斯撞上,事故发生后,面包车侧翻在地,劳斯莱斯全部安全气囊炸开,车头严重受损,据估算,劳斯莱斯车损超过200万元。

事故中两辆车上的司乘人员均未受伤,但却受到了惊吓,网络热议中,网友关心的当然还是赔偿问题,在以前类似的车祸事故处理中,很多豪车车主考虑到对方的经济状况,出于同情大多是不要赔偿或者是象征性的赔偿,此次事故,劳斯莱斯车主也会像其他车主那样做吗?对此,这辆豪车的主人已经作出回应,他说这件事不希望成为网友们关注的焦点,就赔偿问题,车主还没有任何明示,目前,车主因为受到惊吓,在医院进行了处理。

事故过程回顾,5日下午2时许,司机周某驾驶一辆湘A牌照的长安面包车,沿着福元路向西行驶,行至朝正美苑小区附近时,在双黄线路段向南左转弯,准备进入小区,由西往东行驶的湘H牌照(临时)劳斯莱斯库里南越野车相撞,事故现场,侧翻的面包车右侧车身被撞凹进去了一大块,左侧车身也有很多的刮痕,可能是翻车时与地面产生摩擦所致,车窗玻璃也已经破损,这辆面包车后车窗上还贴了一张装饰公司的广告,不知道事故车辆是不是该公司所有。

劳斯莱斯车辆受损非常严重,因为撞击,车内6个安全气囊已经全部弹出,前车脸被撞破,车灯也被撞坏,地上散落着很多车辆碎片,但车标却不见了,估计是被围观群众好奇捡走。事故发生后,有人就立马报了警,交警对事故进行了定责等常规处理,随后救援车也赶到了现场,然而,救援车司机看到劳斯莱斯车况却退缩了,他声称不敢拖动这辆豪车,看得出此人是一个很有经验的老司机,据他介绍,如果强行拖走,可能会对劳斯莱斯的变速箱造成损坏,那样就会有二次车损,这个责任自己担不起,只有等待4S店技术人员过来处理了。

拖车司机还声称,这辆劳斯莱斯是一款刚买不久的新车,因为在今年3月份的时候,是他用拖车运送这辆劳斯莱斯车到长沙开福区万达广场的展厅里,估计这辆车上路也就个把月时间,现在这车还用的是临时牌照。有知情人透露,事发时,劳斯莱斯车内有两人,司机是一名女性,30多岁的车主则坐在副驾驶位置上,当时劳斯莱斯是从福元中路向东行驶,在朝正美苑小区门口,与一辆准备越过双黄线进小区的面包车撞到一起,当时车头撞击了面包车右侧,致其侧翻,豪车车主与女司机受到惊吓,幸好两人都没有受伤。

在交警赶到现场后,附近已经有不少群众过来围观,大家可能是对面包车出于同情,纷纷指责豪车司机是不是无证驾驶,或者是酒驾醉驾之类,对此,豪车车主和司机都表现得非常配合,给交警出示了所有证件,也通过了酒精测试,他们并没有违反相关的交通法规。就网友关心的责任认定和赔偿问题,这需要交警根据实际情况判定以及4S店定损了,目前,网传车主表示会根据面包车车主的家庭情况酌情考虑,具体怎么赔没有明确表态。

据悉,劳斯莱斯车光是受损的车灯进行维修就要十几万元,预计总共车损在200万元左右,目前,这辆劳斯莱斯被撞车辆,已经报至宝利德劳斯莱斯长沙服务中心,现在正接受检查,具体的损坏状况和受损价格,该服务中心没有透露。有业内人士证实,这辆劳斯莱斯库里南越野车型,属于定制没有准确价格,正常售价大约在700万元左右。网传保险公司看损情况认定,长安面包车要担全责,但该车只买了50万元三责险,因此担责系数是百分之百,车主可能要面临200万元的高额赔偿。