好消息!考试前、复工前都需要做的这件事,“简化”了!

当前,

哈尔滨地区的专升本考试,

以及中考在即,

各行各业复工复产,

也正在逐渐的进行和推进当中。

考生如果想要顺利的参加考试,

大家如果想要顺利的重返工作岗位,

有一件事儿都是必须要注意的:

核酸检测!

具体要求如下

5日,记者从黑龙江省招生考试院获悉,今年我省普通高校专升本考试即将在7月18日举行,在专升本考试期间需做好常态化防疫工作。参加专升本考试的应届毕业生由其所在高职(专科)学校负责从考前第14天开始进行健康状况监测,每日体温测量并记录。出现身体异常情况的,学校要及时报告当地招生考试机构。考生需通过考前7日内有效核酸检测方可参加考试。

考前1-2天,由学校组织集中审验、查收本校考生核酸检测结果、个人健康状况承诺书和龙江健康码信息,汇总后统一上报当地招生考试机构,有异常情况的考生要单独报告。

按照(黑招委办〔2020〕9号)文件要求:“从异地返回当地参加考试的考生,原则上应在考前14天返回考试地。”请尚在外地的哈市“中考”考生及时返哈。

从境外、国内疫情中风险及以上地区返哈的考生,以及考前不在当地阶段学校集中学习的应届毕业生和所有社会考生,应自觉进行每日健康监测,并主动向所在学校或报考所在招考机构报告健康状况和到访地信息。上述考生须持有效期内核酸检测结果、个人健康状况“承诺书”参加考试。

哈尔滨市招生考试院

2020年6月21日

哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室2日下发在疫情常态化防控条件下调整负面清单的通知。通知明确:开业前,各经营主体要对经营场所进行全面消毒。营业期间,各区县(市)疾控中心要会同行业主管部门和监管部门,每周在各行业场所中至少抽取1家单位,对其重点部位、重点区域、工作人员进行核酸检测,发现问题立即关停,并采取相应处置措施。

近日,

生活报联合鉴成检验,

推出核酸检测上门服务,

便利考生和企业,

助力冰城防疫。

该项目推出后,

已有千余名市民打来电话进行咨询,

数百人完成了核酸检测,

顺利复工复产,报名考试。

看这里

为了便利企业、市民、中考学子、居家隔离等人群进行核酸检测,减少去医院检测耗时排队、不安全等因素,生活报特联合我省定点检测机构黑龙江鉴成医学检验实验室即日起推出核酸检测上门服务。

市民、企业进行预约后,可根据实际复工需求和人员情况,以便利化为原则,灵活选取“上门服务”方式进行核酸检测,检测费用不加价,按我省统一价格135元/人次。

届时,检测人员将按时间上门采样,缴费135元,既方便又快捷,不但能满足在复学、复工、就医、考试过程中,学校、单位、公司、学生、员工出差等新冠筛查需求,还可以为急需出国的提供有效的英文版检测报告。团体预约可上门!24小时内即可出具检测报告。

电话与地址:

生活报预约热线:

13936245758

13613662869

预约时间:

每日9时至17时

地址:

松北区中源大道与智谷二街交口企业加速器10号楼1单元3楼