7月4日马斯克到俄克拉荷马州塔尔萨Tulsa探讨建立特斯拉工厂的可能性

俄克拉荷马州州长Kevin Stitt于7月4日主持了特斯拉政策与政府事务总监Elon Musk和Craig Hulse的访问。两人在俄克拉荷马州讨论在该地区建立特斯拉工厂的可能性,这表明得克萨斯州奥斯汀尚未锁定新工厂的所在地,该工厂可能首先用于建造特斯拉赛博卡车。

俄克拉荷马州商务部长肖恩·库普伦(Sean Kouplen)对塔尔萨世界(Tulsa World)表示:“为了最大限度地利用我们的时间,我们在现场设置了一个帐篷,桌子,椅子,一些小吃和水,”科普伦说。 “您可以从现场看到市中心,我们在一座小山上,这真是美好的一天。因此,我们基本上只是在现场中间进行了一个多小时的对话。”

斯蒂特(Stitt)和库普伦(Kouplen)在5月与马斯克(Musk)讨论了该项目,当时他们前往佛罗里达发射了将宇航员带到国际空间站的SpaceX火箭。斯蒂特(Stitt

)邀请马斯克(Musk)最近访问塔尔萨(Tulsa),以了解该工厂的建设地点。

“我们向他展示了站点计划,该站点计划看起来像什么。我们显然谈论了诸如公用事业访问,水和天然气访问等问题……现场周围的所有基础知识,实际上只是在试图可视化特斯拉工厂在那块特定土地上的样子。”该工厂将建在塔尔萨附近一个1500英亩的土地上,并为该地区带来7,000个工作岗位。一旦全面投入运营,那里最多可雇用20,000人。

Kouplen说,他对塔尔萨(Tulsa)登陆电动汽车巨头的机会感到非常满意,但工作仍然存在,尽管他指出塔尔萨确实不如奥斯丁那样知名。

塔尔萨市长G.T.拜纳姆指出,塔尔萨的生活质量投资是使这座城市成为特斯拉理想之选的一部分。 “仍在进行的项目众多,将进一步提升塔尔萨世界级城市的地位。我们现在在塔尔萨市花费了几年的时间,对我们的开发流程进行了改革,以使其成为最佳的环境,以实现快速,可靠的投资回报。” 他们希望马斯克能在塔尔萨建Tesla工厂。