教育部公示!云南这2地拟成国家级实验区

7月2日

教育部对

“基于教学改革、融合信息技术的

新型教与学模式”

实验区名单进行公示

其中昆明市西山区

临沧市沧源佤族自治县

上榜

一起来看看

实验区名单如下

实验区应具备以下4个条件

(一)教育行政部门在推动教育教学改革,尤其是课程改革、教学改革、考试评价改革等方面有较好的基础或完善的实施方案。区域内学校有强烈的改革意愿和推进课堂变革的可行方案。

(二)教育行政部门对开展教与学模式实验工作有明确的工作机制。主要负责同志主抓,牵头部门能有效整合各方资源,教学相关的业务部门协同推进,思路清晰,措施和特色鲜明,有基本的条件保障、经费保障和队伍保障,注重实验工作可持续发展的体制机制建设。积极引入社会力量,探索发挥市场机制的作用。

(三)政府高度重视教育信息化工作。能够充分认识和理解信息化在教育教学改革中的地位和作用,能够因地制宜地将教育教学改革和教育信息化发展天然有机地整合,依托信息化更好地推进基础教育重大改革,解决部分热点难点问题,总体推进,融合发展。有明确的推进教育信息化的规划或计划,有良好的工作推进机制,有可持续的投入计划。

(四)教育行政部门重视防控学生近视。有较好的实施方案和防控措施,能科学规范地使用电子产品。

来源/教育部网站

编辑/云南台 李俊

责编/马雁南

云视新闻七彩云