铜钱草的叶片长不大?给足铜钱草“2个面子”,叶片比硬币大两圈

大家好,我是城市绿化养花匠,爱绿化爱养花,今天有网友问到,求助花友:铜钱草叶片长不大是怎么回事,是太密还是什么原因。

敲重点:铜钱草是典型的观叶植物,因为叶片似古时候使用的铜钱而得名铜钱草,在养护的时候尽量养叶为主,为了观赏性,不能让铜钱草开花,开花以后很快就黄叶,所以出现开花以后要及时砍头,然后补肥促进旺长,太密了就适当分株,光照更不能少。

我们来看网友提供的图片:

上图是网友养护的铜钱草盆栽,注意看,网友是在室内阳台上养护,这个环境需要注意的就是通风了,光照应该不会少,现在网友说的叶片太小长不大,不知道是怎么回事,其实感觉问题不大,就是缺少了一点精气神而已。

铜钱草的叶片长不大?给足铜钱草“2个面子”,叶片比硬币大两圈

1,半水半土养

我估计网友使用的是水培,看不出情况,养铜钱草,最好的栽培方式是半水半土栽培,很容易旺根,根系旺盛了,吸收的营养足够了,叶片自然浓绿肥大了,想僵苗都难,当然光照一定要足。

2,啤酒伺候

铜钱草只要是观叶植物,所以重点在养叶,我建议定期浇灌氮肥为主的复合肥,为了保证叶片大而浓绿,可以给铜钱草稀释浇灌和喷雾啤酒,叶片比硬币大两圈还不是简单的事,养铜钱草,一定不要忽略营养,舍得剪,舍得给肥才容易出状态。