十天干女生攻略之甲木

当当当当~你们千呼万唤的女生攻略来啦~

男生们多看看毕竟知己知彼百战百胜

女生们多多了解自己然后反套路~

甲木的先天属性

甲木,为阳木,是十干之首,是大树,粗壮而直,甲木在震位,在天上为雷,在地上又可以作栋梁之材,在方位上主东方,颜色上表现为青色绿色,主青龙。

道家文化,主仁,甲木日主有根基且没有被泄克,比较完整,则命主展示出仁慈,性直,味道上为酸,东宫是太子居住,主儿子,所以民间常常有酸儿辣女(兑宫)之说。

甲木人正直,有毅力,领导欲比较强,喜欢领导别人不喜欢被别人领导,不甘心屈服于他人之下,不轻薄,能助人,能体谅人,有责任感会照顾别人,天生有奋发向上之心,能够得到朋友们的信赖。

甲木女善良厚道,做事比较稳重,对情感比较真挚,比较喜欢清静的氛围,甲木人无论男女人际关系通常非常稳健。

身强的甲木

身旺的甲木中很容易出女强人,有不服输的精神,领袖欲相对来讲会比较强烈,不愿被他人领导,也不喜受他人管制。

为人比较直爽,敢说敢做,当然能力也比较强,会很在意别人对自己的看法及重视程度,身强的甲木无论男女,不适合朝九晚五的上班族生活,为天生老板型人物与经营者的格局,喜欢简单明了,吃软不吃硬,气来得急,去得也快。

在对待感情上往往会比较专一,身旺的甲木女在婚姻情感上会有些挑剔,眼光有些过高,缺乏柔性所以感情方面前期往往会有波折,喜欢优秀的异性,有理想主义的一面。

身弱的甲木

身弱的甲木一般来说个性比较温和、稳重,做起事来则较为胆小,稳重而保守,缺乏决断力,天生心软仁慈,有五分力只愿做三分事,心地善良,但是做事容易有始无终。

思维敏锐,偶尔也会伪装,对看不惯的人不理睬,比较睿智,做事喜欢一口气做完,工作时比较专注不喜欢别人打扰,情感方面异性缘较佳,但缺乏主动性。

比较爱面子,内敛,不喜欢主动表达,身弱的甲木承载能力不强,往往很难驾驭情感,容易在情感之间游离,情感上会稍有波折!

日柱

甲午

甲午日柱纳音为沙中金命,甲坐午为死地,单柱而言表树木长大成材,可以砍伐作栋梁用了,死木就是栋梁,喜欢刀斧来加工,甲坐午还表示树开了花,所以甲午日柱的人大都富有创造力,进取心比较强。

坐下伤官性格上心气会有些高傲且心灵手巧,聪明伶俐还有文采,学东西快,表达力也好,坦诚活泼有激情,往往比较讨人喜欢,甲午女会比较叛而且喜欢臭美。

甲午日主的人多是自食其力之命,情感方面,甲午还是自合关系,甲木与 午中之己结合而成夫妻,如果八字中以午中己土为夫妻的,那么往往是天干之人对地支之人非常爱恋、呵护,无论男女甲午日的人夫妻关系都会比较好。

甲申

甲申纳音为泉中水,甲申日柱坐下七杀,甲木本身又是阳日干,申金又有肃杀之象,性格直爽具有阳刚之气,有正义感,脾气大,一旦被激怒,就容易发火发急。

做事风风火火,表达能力不是很强,无论男女内心皆有叛逆意识,生活当中不爱占别人小便宜,易遭遇小人犯口舌,甲申日主的人做事比较谨慎,忧患意识较重不太容易相信别人,但事业心较强,多属于独立创业。

情感上甲申日柱的人,女命局中没有印来化泄申金,或者说没有火来克制申金的时候,容易嫁给性格叛逆、脾气暴躁的丈夫,言行举止也常受丈夫挑剔,男命申金七杀为忌时,老婆厉害,如果七杀申金有食伤制或有印来化,情况则另当别论!

甲戌

甲戌纳音为山头火,甲戌日主的人多数相信佛学,易学,而且往往亲人中也有与易佛道方面的缘分人,甲坐戌为自坐财地,戌是甲木的食伤库,一般甲戌日生的男命做老板的很多。

戌有兵营、法院、监狱、医院、学校、庙宇、夜总会等象,戍也是文库,女命做老师会比较好一点,坐下偏财注定财运都比较好,而且社交能力强,守信义,重节操。

甲戌日的人比较重视情感,无论男甲还是女甲都会把另一半盯的比较紧,尤其是甲戌女虽然比较喜欢管制另一伴,但也会把另一伴看得比较重宠让着对方。

甲寅

甲寅纳音为大溪水,甲寅柱自坐禄根,根气强旺,食禄丰厚,故言硕果品汇之木,命中有印组合比较得宜的人一般来说都会比较有福气,一生中有贵人相助。

甲寅日主的女命性格上容易冲动,会有倔强固执的一面,最不喜欢被人批评和否定,容忍性差一些,男命如果身弱一生多操劳,但坚强有进取精神,有创造力。

情感方面,甲寅日的女命有同情心和公益心,喜欢帮助别人,往往在这种方面会吸引有爱心的男性,会让对方非常喜欢,男命情感上会有纠纷易有三角恋,甲寅日柱的人夫妻宫坐了比劫,无论男女情感上早年都易有波折不顺,晚婚会比较好一些。

甲辰

甲辰纳音佛灯火,甲辰是湿土盘根之木,辰中藏乙木比劫,爱交朋友,多有朋友往家中来个人能力较强,做事也较大气,也较活跃,人缘关系还是比较好,为人也比较善良。

辰为甲木的偏财,自坐偏财的甲辰日的人,大多数都会走上经商的道路,格局高的甲辰人做大生意大买卖而发大财,格局低的做小买卖赚小财,甲辰本身就是活木辰中有印,若八字中日柱比较健旺的,火土配合得宜则无论男女,财富一般来说都会比较富足。

甲辰女一般来说是上得了厅堂下得了厨房的,情感上不喜欢折腾,想要的是比较务实,踏实,稳定的情感,只要命局中组合得宜夫妻宫不被破坏,大多数来说男女婚姻都还是算较为美满的。

甲子

甲子纳音海中金命,甲子日柱是甲木自坐正印,记忆力强,个性稍温顺,为人聪明且富有同情心,做事比较理性自控力强,得势不骄、不张扬,喜欢学习爱不断提升自己,且不清高,为人处世比较低调内敛。

甲子日柱天干地支均在首位,在社会上容易出头,易得到别人的肯定。

甲子女多出贤妻良母,在情感上般会比较单纯,对于自己的另一半会付出自己的全部,而且全心全意的为另一方着想,甲子男在情感交流方面缺乏激情比较官方,但他(她)们都比较重情重义。