沈阳杏林整形为歪脸女孩进行第二阶段手术上演惊天逆转

备受关注的“歪脸女孩”小秋,上月在沈成功完成了治疗手术,该项手术因为极高的难度和风险被业界奉为整形手术的“珠穆朗玛峰”。

如今,手术刚刚过去一个多星期,小秋虽然还处于恢复阶段,但记者发现良好的手术效果已经开始显现:不但原本扭曲的面容变得端正,而且手术后的小秋看起来还非常漂亮。让人不得不惊叹医院高超的整形技术,也对小秋的幸运经历感到欣慰。

术前及术后十天对比照

不仅要变正常,还要变得漂亮!

虽然最初小秋的梦想仅仅是治好畸形的面容,让自己看起来和普通人一样;虽然小秋的理想仅仅是凭借自己的努力顺利考取教师资格证,成为一名平凡的人民教师;虽然小秋的心愿是用自己的能力挣得足够生活的工资,并让养育自己多年的姥姥不再为了一家人的生计而操劳……

“小秋非常善良、非常优秀,她有着美丽的心灵,我们也会用一个美丽的外表来作为对她的奖励,我们不单要还原小秋原本的容貌,还会让她变得更加漂亮!”沈阳杏林整形外科医院的史灵芝院长对记者说。为了实现“更漂亮”的目标,史灵芝院长将根据上次手术的实际效果来设计小秋五官的整形方案,并亲自主刀为小秋实施眼部的综合整形手术。

沈阳杏林整形外科医院史灵芝院长接受媒体采访

沈阳杏林整形外科医院朱石江博士接受媒体采访

“以前总担心这丫头今后怎么办,现在我可不用操心了!”小秋的姥姥一改以往的愁容,笑得合不拢嘴,“我说这样已经非常知足了,要是还能漂亮,那不成大明星啦?以前从担心,小秋怎么找对象啊?现在不愁啦!我天天叨咕她,变美了也要本本分分,也要想着回报社会,回报帮助过咱们的人!”

小秋的姥姥笑得合不拢嘴

手术树立自信,五官决定气质

此前,小秋几乎从来不会拍摄自拍照,成年后仅有的相片恐怕只有一些证件照,这是畸形的面容带来的巨大无奈。而在小秋手术之后的一段时间里,虽然还没有完全康复,但却变得自信起来,常常会拍摄一些自拍照,并且会拍摄视频发布在社交平台,可以看出这位曾经饱受畸形困扰的自卑女孩,正在走出阴霾变得自信起来。

今日的手术由史灵芝院长和朱博士共同完成。首先由成功挑战技术“珠峰”,为小秋实施畸形矫正手术的朱石江博士再度出手,帮助小秋完成了鼻部综合整形手术,解决此前因面部畸形对鼻部形态产生的部分影响,并对鼻部形态进行改善,让小秋的面部轮廓更加立体。

沈阳杏林整形外科医院朱石江博士为小秋做鼻整形手术

随后由史灵芝院长为小秋做眼部形象设计和整形手术,小秋再次出现在媒体跟前的时候,大家直呼惊艳。原本那个腼腆自卑的单眼皮、矮鼻梁的小女孩已经不见了,取而代之的是青春靓丽的大姑娘,虽然有些害羞,但小秋的目光中却充满自信、充满对未来的向往。

史灵芝院长介绍,眼整形手术对面容的改变影响巨大,经过精确的手术设计,重睑术、内眦去皮等手术,会让眼睛的形态得到良好改观,比如增加黑眼仁的露出、使眼睛形态变得修长、让睫毛上翘、让眼睛看起来更大更有神。

和此前的颌面手术不同,史院长与朱博士的眼、鼻整形手术时间非常迅速。不过一个小时,小秋便走出了手术室,小秋的动人眼神和精致五官验证了这两项手术的神奇之处,仿若天生的秋波盈盈,和俏丽鼻峰,让命运把这些年的不公统统还了回来。

史灵芝院长与做完眼鼻整形手术的小秋一同走出手术室

善良的女孩终会被命运温柔以待

小秋的事迹发生以来,得到了众多媒体的关注,中央一套的晚间新闻还专门对此事进行了专题采访,小秋的不幸经历和不屈的抗争,感动了万千读者,也得到了社会各界的支持。

近日,帮助小秋的郭明义爱心团队前往西藏进行援藏的爱心行动,小秋的事迹更是成为了藏区百姓关注的焦点,一些学校播放着小秋事迹的新闻,作为资料来教育学生要心怀理想并为之奋斗。早在手术之前,小秋便向郭明义吐露心声,希望能够到西藏支教,帮助更多的学生。拉萨那曲第二高中还聘请小秋为学校的课外辅导员,请她帮忙辅导50名贫困学生的学习。

面对记者的镜头,小秋慢慢吐露了心声,她原本以为自己注定会丑陋地度过这一生,原本也做好了这样的打算,不奢求和正常人一样工作学习,只求自己的坚强能够带给生活一些希望。没想到自己遇到了杏林,遇到了好心的医生,让自己接受了原本无力承担的手术治疗。她意想不到的是,手术的改变如此之大,自己与之前简直是“大变活人”,用小秋自己的话来说“原来的我不见了,现在的我出生在沈阳杏林,这是我一辈子的家!”

如今,让小秋更加不敢想象的事情又发生了,她现在不仅是个正常的女孩,而且还变得更加漂亮。“以前,我是在一篇漆黑中摸索,看不到一丝丝的光亮。而现在生活在我面前豁然开朗,我有无数种选择,未来有无数种可能。”小秋告诉记者:“现在我不用为容貌发愁,更不用担心找不到工作,我可以当售货员、可以考公务员、可以当单位的职员,可以从事一切我想从事的工作,但我还是希望能够成为老师,那是我在最艰难时的决定,注定是我一生的奋斗目标!”