酒泉未来发展Top1的区县,既不是敦煌也不是金塔,而是这个地方

2019年我国甘肃地区以8718亿元的地区生产总值相比于上一年取得了巨大的进步,已经步入快速发展的地区之一,然而甘肃的成就是无法离开其下各市的共同努力,而在其下辖12个地级市中,酒泉市作为发展“潜力股”脱颖而出,虽然酒泉目前的发展仍不及兰州、嘉峪关市、天水等名城,但是凭借着卓越的地理条件,在未来一定能够步入发达城市的前列。

酒泉位于甘肃省的西北部部地区,与内蒙古阿拉善地区、新疆、青海、海北藏族自治区相接壤,总面积19.2万平方公里,常住人口约113万人,下辖2市4县与1个市辖区。酒泉市内交通便利,拥有312国道、酒航公路等国内重要公路的途径,同时又拥有兰新铁路、敦煌铁路线路的运输支持,可谓四通八达。不仅如此,酒泉还是一座拥有悠久历史的地区,时间可以追溯到一万年以前,酒泉也是著名的古生物繁衍地区之一,并在此发现了许多古动植物的化石。

2019年,酒泉地区生产总值达到618亿元,相较于前年保持了较高的增长率。2019年成为全国民族团结进步的示范城市。同甘肃省一样,酒泉市的发展同样离不开其辖区的共同努力。酒泉市未来发展Top1的区县,很多网友认为它既不会是敦煌也不会是金塔,而是玉门市这个地方。为此我们应先了解一些玉门市的基本信息。它位于甘肃的西北地区,它与嘉峪关市、瓜州县、肃北蒙古自治区等地区相连接。

玉门市距离酒泉约154公里,其下辖10个乡镇与两个市区,总面积13500平方公里,常住人口约18万人。玉门市拥有十分优越的地理位置,而地理位置的特性造就了玉门市交通的便利,玉门境内拥有312国道、连霍高速、S215等高速公路的途径,同时兰新铁路与兰新客运专线也由此经过。

便捷的交通不仅为玉门市人民提供了出行方式,同时也为玉门市的经济发展提供了十足的助力。玉门市通过发展化工、石油化工产业、装备制造产业等行业取得了显著的成果。同时新能源产业也在不断地前进,这些产业逐渐形成了玉门市的支柱产业,成为了玉门市经济河流的中流砥柱。

2018年,玉门市地区创造了151亿元的生产总值,较上一年增长4.6%。市内全年固定的资产投资项目得到了7.2%的增长率。伴随着经济效益的提高,玉门市内的人民创造了17021元的人均可支配收入,相较于2017年得到了8.9%的增长。此外,玉门市也在科技、教育、文化、卫生、医疗事业上取得了不同程度的进步。在发展经济的同时玉门市也不忘开发旅游资源,凭借自身所拥有的迷人风貌不断吸引游客。

玉门市区南部有一处至今仍在使用的油田,但它最出名的却是老君庙和老一井。此地始建于1863年,当时这里以国内最大的油田而闻名。在上世纪80年代,当地政府为了纪念这个为祖国建设做出贡献的油田重新修建了老君庙,并将油田上老旧的设备更换为现代机器。此外玉门市还有王进喜纪念馆、赤金峡风景区以及丝绸之路上的关隘遗址玉门关。来到这里千万不要错过可口美味的羊杂汤、多汁甜脆的锦丰梨、传统小吃花锅盔,以及鸡肉焖饼灯光特色美食。

今日话题:如此玉门,难道当能算是酒泉地区最为吃香的地方吗?