皮卡版牧马人亮相了!长5米5有余,配V6自吸引擎,越野拉货两不误

皮卡版牧马人亮相了!长5米5有余,配V6自吸引擎,越野拉货两不误

作为越野车的标杆,牧马人在越野领域中一直享有盛誉,虽说近些年来出色的越野车也不少,但是能媲美牧马人的车型并不多,对于普通人而言,牧马人作为一款标准越野车又有很多局限,除了越野能力强,在实用性与性价比方面基本很难得到满足,然而牧马人也并非一成不变,随着时代的发展,牧马人也延伸出了很多新车型,就比如今天我们所要说到的这款皮卡版牧马人,Jeep Gladiator。

Jeep Gladiator就是基于代号JL牧马人看了一款皮卡车,无论从哪方面来看,Jeep Gladiator与牧马人都没有多大差别,尤其是车头,很难将两者分辨。Jeep Gladiator因为配有尾箱,因此车身要比牧马人大整整一圈,长宽高尺寸分别达到了5537 1875 1857毫米,而整具高达3487毫米,具备了一定的实用性。皮卡版牧马人亮相了!长5米5有余,配V6自吸引擎,越野拉货两不误。

01外观与牧马人极为相似

Jeep Gladiator车头与现款牧马人几乎保持一致,前脸方方正正,采用了非常宽厚的前包围设计,进气格栅周围全部采用熏黑处理,给人呈现出更加硬派的感觉。而大灯为经典的圆形设计,内部全部采用LED光源,为了照明效果,在前格栅前方还会额外加入两个照明灯。从前脸看上去整个造型都简单粗暴,野性十足。配备的轮胎是来自百路驰的泥地胎,适合越野,也适合在普通路面行驶。据了解,该车的最小离地间隙高达253毫米,通过性很强,越野能力不容置疑。

得益于车厢的设计,车身显得非常长,给人一种“巨无霸”的视觉体验。同样,车身线条硬朗,野到彻底。车身结构采用4门双排设计,无论是越野还是载物都不在话下。尾部的设计有点不足,主要原因在于尾灯过于小巧,与整个风格不是很搭配。车厢长宽高分别为1530 1240 460毫米,配备了115V/400W电源口,可以方便户外用电。

02内饰硬派,配置丰富

Jeep Gladiator内饰也不出所料与牧马人基本保持一致,只不过在硬派风格上又增加了些许时尚感,紧随时代的主流。在中控台上方会配有软性材质包裹,手感细腻。而中控屏采用内嵌式设计,无论是反应速度还是显示效果,都能令人满意。虽然从整体来看,多媒体的控制方式有些陈旧,但是接口比较丰富,就比如AUX,USB以及最新的Type-C都不会缺席。

乘坐空间非常宽敞,前后排整体表现都非常不错,座椅宽大厚实,包裹性适中,对于这种做极速运动的车型来说舒适度已经相当不错了。前后排都配有中央扶手,后排车门板上还会有网兜,可以用来固定或者是放置物品。

03多种动力可选,动力充沛

Jeep Gladiator配备了一款3.6升6缸汽油发动机与3.0升6缸柴油发动机,汽油版最大功率为285匹马力,最大扭矩为353牛米,柴油版最大功率为260匹马力,最大扭矩达到了599牛米,与之相匹配的是帮到手机一体变速箱,此外还有6档手动变速箱可供选择。悬架方面将会采用与牧马人车型一致的前后多连杆整体桥式悬架,行驶调校非常到位。