【行业清源】贵南县公安局联合多部门开展扫黑除恶“行业清源”统一清查行动

行业清源

为深入推进扫黑除恶“行业清源”专项行动,切实加强辖区重点行业、重点领域、重点部位治安管理水平,持续净化社会风气,营造良好的社会治安环境。7月2日,贵南县公安局组织治安大队、巡逻警察大队、交警大队、茫曲派出所联合县文化旅游局、市场监管局、应急管理局、运管局等部门在全县范围内开展统一清查行动。

为确保行动取得实效,贵南县公安局坚持高位统筹,明确工作分工,细化工作措施,协调推进对寄递物流行业、道路运输行业、娱乐行业、涉爆行业、食药环行业、旅馆业集中清查整治行动,针对寄递物流行业收寄验视、收寄登记、过机安检三个100%制度落实情况;道路运输行业是否落实安全生产、车辆管理、驾驶人管理等制度;娱乐行业是否存在色情服务、聚众赌博、吸食毒品等问题涉爆行业是否落实安全教育培训、散装汽油销售实名制;食药环行业是否存在销售假冒伪劣农药、种子、化肥等情况;旅馆业是否存在的不登记旅客信息住宿、一人登记多人住宿、不及时上传旅客信息、信息录入不规范、不及时办理退宿登记等情况。最大限度发挥“行业清源”集中清查行动效力,挤压违法犯罪空间,产出行业乱点乱象滋生土壤。

此次统一清查行动,共检查寄递物流7家、加油站9家、保安服务3家、食品加工企业1家、客运站1家、出租房屋70家、旅馆业40家、废旧金属收购站点4家、打字复印店27家、书店影像店7家、酒吧1家、网吧3家、KTV1家,其中停业整顿物流企业1家、限期整改涉爆企业1家,当场整改15家,口头警告29家,下发整改通知书2份,下发公安提示函3份,出动警力120余人次,警车40台次。

获取更多信息