晒晒我的减脂第5天饮食,遵循健身教练2低1高要求,体重继续往下降

周末两天跟家人一起暂时停掉了减脂餐,今天又重新开始,要说减脂这件事儿,你认真对待了身体是会有变化的,刚开始特别想吃重口味的东西,现在很自觉的去选择清淡的饮食,因为感觉身体轻松了很多,比较不容易疲倦,人精神也好了很多,适当的锻炼和合理的饮食安排确实能从内改变我们的身体。

第五天的减脂餐仍然是遵循两低一高的原则,蔬菜可以凉拌的就不炒,不能生吃的焯烫一下捞出来放点油和盐调味,主食粗粮、杂粮,这个宗旨是不变的,健身期间,教练每天都会抽查饮食,低脂低碳水高蛋白质的大方向不变,一日三餐饮食自己调整,我喜欢鸡肉、鱼、鸡蛋多一些,蛋白质靠这个补充,蔬菜、水果没有刻意选择,都吃,所以,我的7天减脂餐还是比较多样化的,不会觉得单调。

减脂有没有效果你先别盯着体重秤,我自己的体会就是穿衣服是明显有宽松的,但是体重变化不大,减脂主要是减掉脂肪,体内脂肪先消耗掉的话,体重变化是不明显的,自我感觉的轻松和舒服是真实的,所以,体重刚开始变化不明显,也不要放弃。

减脂第五天的饮食:

今天的早餐我是加多了蛋白质,分量很足的虾仁炒鸡蛋可以让身体补充更多的能量,水果是浆果类花青素含量比较丰富的蓝莓,这个季节正时令,每天一把抗氧化清除自由基,全麦面包是健身教练力推的主食,黑咖啡提神消肿,吃完早餐加一个小时的有氧运动,整个上午都会很精神。

午餐,糙米藜麦饭,酱油焖鳕鱼块,白灼芦笋、藕片,蒸茄子,白桃乌龙茶,糙米、藜麦都是低淀粉高纤维的主食,饱腹感比较强,在体内不会转化过多的糖分,减脂期最常吃的主食就是它们,藜麦还可以拿来做沙拉。

鳕鱼少许油煎定型,淋少许白酒去腥,加生抽、热水焖入味即可,少油少盐的做法,吃起来肉嫩入味,减脂期鱼可以尽情吃。

芦笋、藕片开水焯烫后加少许盐和橄榄油调味,茄子去皮蒸熟后撕小块,撒点盐即可,吃起来有丝丝甜味用,原汁原味也很可口了。

晚餐,减掉油脂,煮玉米、嫩豆腐牛油果沙拉(只用了胡椒碎调味,如果觉得味道太淡可以加点生抽),这个分量对我来说是够了,午餐和晚餐之间加点水果或者坚果之类零食,晚餐就不会太饿,还是啰嗦一下,早点睡。

减脂餐还是要慢慢的循序渐进,不能一下子把饮食改掉很多,话说,又不是明星,也不需要在短时间内减很多,所以,在身体适应的情况下慢慢调整饮食,体重刚开始变化不大也不要气馁,坚持一到两周,变化就会很明显的。

钱妈的厨房,美食原创作者,关注我,我会与大家分享更多的美食做法!如果您喜欢,欢迎转发,让更多爱美食的人一起分享。