印度牛尿牛粪治疗新冠进入临床试验,医生放话:啥病都治

按照印度传统,牛粪牛尿常被认为是“灵丹妙药”。如今新冠病毒疫情持续蔓延,包括“牛尿丸”(cow-urine pills)、“五牛元素”(panchgavya)等至少19种印度传统疗法已获批进入该国临床试验。

图源:getty

据印度媒体The Print 7月6日报道,“五牛元素”为取材于牛身上的五种主要原料:牛奶、黄油和酥油(由牛奶加工而成)、粪便和尿液。这五种原料的混合物在印度教里有个专门名词,叫做“Panchagavya”,而利用其治病的疗法,称为“阿育吠陀疗法”。

报道截图

报道称,至少19种“阿育吠陀药物组合”,已在印度临床试验注册中心(CTRI)注册,该注册中心由印度医学研究委员会(ICMR)负责维护。

“牛尿聚会”现场。图源:美联社

为何从业者如此相信印度传统医学“阿育吠陀疗法”可以找到治疗新冠肺炎的方法呢?印媒采访了相关试验的主要研究人员。

在印度古吉拉特邦(Gujarat),研究“giloy gomutra”(牛尿)相关试验的一家医院的主任医师 潘迪亚(Dineshchandra Pandya) ,正在对20名新冠肺炎患者进行治疗试验。

按潘迪亚的说法,试验参与者被分成两组,一组接受“阿育吠陀药物组合”和对抗疗法 (指采取针对疾病本身的成因直接对抗、移除),而另一组则单独接受对抗疗疗法。分别在第1天、第7天和第15天进行症状监测。

潘迪亚表示,“冠状病毒只是一种热病。在我看来,治疗发烧非常简单,我的经验表明,如果治疗及时,没理由看不到积极的结果。”

“冠状病毒的病死率低于流感,没有多大问题,除非病人还有其他疾病,比如高血压和糖尿病,”潘迪亚补充说,“因此,我认为单纯新冠病例很容易治疗。”

图源:getty

当被问及自己的试验是否有科学依据时,潘迪亚只是提到这是他的“经验之谈”,“在40年的实践中,我在治疗各种疾病中使用‘阿育吠陀药物组合’,并且在继续使用。在我看来,它对所有类型的疾病都非常有用。”

据印度卫生部官方网站公布的最新数据,截至当地时间7月6日上午,该国新冠肺炎确诊病例升至697413例,累计死亡病例19693例。印度新冠肺炎确诊总数目前已超过俄罗斯,居全球第三位,仅次于美国、巴西。