直击高考首日!临川考场外发生的一幕幕……江西高考作文题目出炉!

2020

星期二

7月7日

高考,青春的一次洗礼

十年磨一剑,今朝试锋芒

今天,2020年高考终于拉开大幕。全市37296名学子走进考场,迎接他们人生中“第一场硬仗”!毕业多年的临小布也跟随他们一起,来到临川这几个考点,直击高考第一现场。

地点:临川一中考点

今年高考,我区有抚州一中、临川三中新校区、临川一中、临川一中老校区、临川二中、临川二中老校区、临川十六中7个考点共535个考场。

防疫成为今年高考的关键词,每个考点都设立了疫情防控组,考点增加一名属地卫健或疾控部门负责人任副主考,并兼任疫情防控组组长,另外配备专业人员任组员,加强对考点的疫情防控工作。

校门口老师、家长们靠在不远处,目送着学子们奔赴考场。眼看时间还早,临小布上前与几位考生简单交谈了几句。一位考生淡定的表示,自己内心还挺紧张的,不过考试前准备比较充分,他对自己还是有信心的。

考生们雄赳赳气昂昂的走进考场,这一刻,大步向前,无所畏惧。考场外,有好几位家长穿上美丽的旗袍,用自己独特的方式,为孩子们加油打气。旗袍鲜艳的色彩,摇曳多姿,成为考场外靓丽的风景。

开卷铃声响起,

校园内恢复了平静

十载春秋的坚持,此间不搏枉少年!

地点:临川二中实验学校考点

二中校门口摆放着告示牌:考试时间禁止车辆通行。交警们大一早就在指挥交通,周围陆陆续续停放着几辆铁骑,直到考生们进了考场,他们的任务远远还没有结束。

家长陈女士告诉临小布,为了孩子高考,自己专门在二中附近租房子陪读,今天怕迟到,早上七点就送孩子过来,准备一直等到孩子考完出考场。

校门外等待着的父母门彼此交谈着,

可能他们互不相识,但此刻,

心中所想的都是同一件事。

考场外,考生家长们

依然站在大门口守候。

门内是未来,门外是期盼。

校门口附近2辆公交车严阵以待,

车上贴着醒目的红纸

“二中高考专用车”。

地点:临川二中考点

每一个考场均进行全面消杀,并设好了考生测温防暑通道。考生们排成纵队依次等待安检进入考场,一位头发花白的家长站在考场外,紧紧盯着自己的孩子步入考场,比起无所畏惧的孩子,家长们的心更是五味陈杂。

地点:临川三中考点

8点多钟,临川三中门口,考生们也在陆陆续续的进场,有的边走边默背考点,有的迈着轻松的步伐走进考场。

每年的高考语文

大家最关心的就是作文题目了

2020年高考作文题目是什么呢?

一起来看!

高考加油!

明天也要加油哦

来源:临川融媒体中心

总监制:付建荣

监制:余华生

责编:万周