从4199降至2639,顶级华为跌成中端价格,256GB+40W快充

今年手机市场受疫情影响,出货量大幅下降,不少厂商都出现库存积压问题。而为尽快清仓,许多品牌都打起价格战。即便是占据国内市场半壁江山的华为也不例外,根据第三方平台信息显示,华为nova6 5G手机高配版售价已经从4199元降到2639元昔日顶级旗舰目前已经跌成中端手机的价格。

虽然从发布时间上来看,华为nova6已经上市半年多,但就硬实力而言,华为nova6并不输最近开售的同价位5G设备。华为nova6 5G搭载麒麟99处理器,性能远在天玑820和骁龙765G之上,而且华为nova6还配有巴龙5000基带,能够支持多种网络格式,为用户带来更快的网络连接速度。

另外,华为nova6还配有8GB运行内存以及256GB存储空间,可以运行各类主流软件,并且用户也不必担心手机在使用过程中出现空间不足的问题。电视剧、电影,华为nova6 5G手机都能轻松存下。众所周知,nova系列产品线主打高颜值卖点,因此华为nova6在设计方面自然不会让用户失望。

华为nova6采用的是屏幕挖孔方案,胶囊形状前置开孔,虽然在一定程度上破坏手机美感,但也让手机获得极强的自拍能力,华为nova6一度凭借3200万超广角+800万像素镜头组合登顶DxOMark自拍榜榜首,对于喜欢自拍的女性消费者而言,华为nova6当属目前两千元价位段的最佳选择。

而该机背部设计也独树一帜,配色十分新颖,借助玻璃的高亮特点,华为nova6 5G以镜头为发射点,向四周射出光波,辨识度非常高。另外,华为nova6 5G在拍照和续航两方面也有亮眼表现,配有4000万像素超感光主摄镜头,并且还配备一颗800万像素超广角镜头和800万像素长焦镜头,功能丰富、成像效果出众。

该机电池容量为4200毫安时,面对一块6.57英寸屏幕,续航能力其实并不算出众。不过,华为nova6 5G的最大充电功率达到40W,可以在极短的时间里,快速补充能量,因此用户并不必太过担心续航问题。

综合来看,在两千元价位段,华为nova6 5G手机属于一款没有明显短板,且风格特点鲜明的设备。你对该机有何看法,不妨谈谈你的观点。

文/JING 审核/子扬 校正/知秋