蓝盈莹回应争议:女人有野心,并不是一件可耻的事

小潘丨明星美文系列

小潘谈情说爱 签约作者原创

01

近日,蓝盈莹在接受采访的时候,回应了这段时间参加《乘风波浪的姐姐》这档综艺节目时,所遭到网友的质疑与嘲讽。

对于大家称呼她是“一个把野心写在脸上的女人”这一评价,她坦然的表示,一个人有野心并不是一件可耻的事情,毕竟人生只有一次,应该好好把握。当然失败是不可避免的,可若你不努力,那将是百分之百的失败。所以有野心并不可怕,起码尝试过,即便输了也没有遗憾。

最后她说,有好多人说这个世界上有好多蓝盈莹们,我特别开心,因为我没想到有一天,我可以成为许多和我有着同样价值观的人群的代表。

由此可见,蓝盈莹不以有野心为耻,反而还非常骄傲。

其实,我很赞成她这样的说法。

一个女人,凭什么能成为整个舞台的焦点?凭什么引得观众喝彩连连?凭什么熠熠生辉,让人不可直视?

是好看的容颜吗?纵观娱乐圈,你会发现,凭借容颜,你能红上一时,却无法红上一世。

杨澜在访谈节目中问道:其实年轻的女性也在问,所谓干得好和嫁得好,似乎有年轻美貌的话,可以有很多捷径来走。

当时作为采访嘉宾的巩俐,直接戳破了许多年轻女性的幻想——我不觉得一个女孩子拥有美貌之后就拥有了一切,这是个很幼稚的想法,你自己没有一份自己的工作,或者自己的一个能力的话,我觉得这个人很快会枯萎。

事实也真是如此,比如杨颖,容貌上佳,身材出众,笑起来就像是朵盛开的花朵。

而关于她的演技,早就被人吐槽无数次了,整天就只会瞪眼睛,没有一点内涵。

02

去年,她参加综艺节目《奇遇人生》,也被许多网友批评“不敬业”,嘴里总说要努力,要证明给世人看,可行动上总是跟不上来。

这样的她,若是还抱着原来的态度的继续混,那么等待她的必定是枯萎。

是强大的家世吗?诚然,父母如果给力,的确能让孩子在娱乐圈迅速到顶尖的人物,从而更快的接近成功。可强大家世只能保证你一时,而非一世。

成龙的儿子房祖名,在初涉娱乐圈时,有强大老爸做后盾,好资源不断,小小年纪就跟众多大咖同台飙戏。照这个速度,若他能够沉下心好好演戏,未必不会成就一番业绩,也许他走不到成龙的高度,但估计也低不了多少。可他呢?并没有好好珍惜这些来之不易的机会。明明知道作为公众人物,应该树立良好的正面形象,他却与朋友吸毒,将自己大好前程,悉数全毁。

前两天,同他一起吸毒的柯震东表示,自己这些年过得很苦,说道伤心处更是几度哽咽,想必房祖名也是如此。可那又怪谁呢?

03

房祖名的家世不可谓不强大,可是依旧无法保他一生璀璨;房祖名的父母不可谓不给力,可是依旧护他一生灿烂。家世只是你成功的助力,它若强大,能够帮助你快速驶进轨道,可若想要在轨道上走得更远,说到底,还是要靠自己的努力。

像蓝盈莹这样的努力。

蓝盈莹出身于商业家庭,据说她的亲生父母在她很小的时候就离婚的,现在的父亲实际上是她继父。蓝盈莹母亲的事业做得非常成功,有网友通过企业差得知,蓝盈莹母亲,蓝雪球,目前名下有5家企业。而蓝盈莹本人所担任股东企业有4家。

出生于这样的家庭的蓝盈莹,简直就是妥妥的富二代。即便她不努力,也可以过上好的生活。可她偏偏选择靠自己。

由于家庭条件很好,从小只要她喜欢什么,她的父母都会五无条件的满足她,唱歌、跳舞、钢琴等等。换作一个大人,可能都无法招架住,而蓝盈莹却样样俱佳,活成了别人口中“别人家的孩子”。

这个称呼伴随她到现在。

在《乘风破浪的姐姐》首秀中,以演员出身的蓝盈莹

不管是弹唱,还是唱跳,甚至是表情管理,都做到了最佳。

演出完毕后,现场的导师以及观众都深深被她折服。

熟知内幕的沈梦辰激动地感慨:真的没想到,她在没彩排的情况下,可以那么地稳,那么精准地抓到每一个机位。

最终蓝盈莹以91分稳获第一名。

04

这样的她,熠熠生辉,就像是天上最璀璨的星星;这样的她,夺人目光,就像是百花丛中的牡丹,独自散发着迷人的香味;这样的她,就像是舞台的焦点,吸引了所有的目光。

难道她天生就如此吗?

自然不是。

为了首演成功,她提前两周就开始练习了,背沙袋、压腿、练体能等样样不落,一遍又一遍,只要没有达到自己的目标,就重新再来一次。为了在唱跳时能够维持稳定的气息,她还跟自己的舞蹈老师商量,练习边跑步边唱歌。

一遍又一遍的训练,才有舞台上的游刃有余。

一次又一次的坚持,才有了91分的成绩。

一下又一下的苦练,才迎来观众雷鸣般的掌声。

她终于实现自己的承诺——通过唱跳的方式,我也可以把控全场,我想展示给大家看,我干一行像一行。

她终于实现自己的诺言——为了这个节目,我有好好地练习。

这期间,流过多少汗水,失败过多少次,大概只有她自己知道。可她,并未将这些展示给世人干,于她而言,人生只有一次,有机会就好好博一下。

这样的她,清醒中带着强大,努力中带着自律,很是正能量。

而许多网友却将她的努力,视为有野心。

什么时候,过于努力也成了一种罪了呢?

也许该反思不是蓝盈莹,而是我们这些普通人。

女人有野心,并不是一件可耻的事情。

拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵。

诚然,我们大多数人都是小人物,可谁说小人物就不能有大梦想?正因为我们是小人物,我们才应该树立起远大的梦想,为自己,也为所爱的人,拼搏出一个美好的未来。

祝愿我们都越来越好。

—END