每日必看 2020.7.7

今天高考,

祝福每一位勇往直前的高考生。

携勇敢之心,

荣耀入场!金榜题名!

河北疫情

2020年7月6日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例例,新增死亡病例例,新增疑似病例例。解除隔离医学观察7例(境外输入)。

1、承德100辆爱心送考车让“爱”延续

此次话动采取经营者持绿色健康码自愿报名的方式,从报名的志愿者中精选出车容车貌整洁、车况优良的100台出租汽车参加。高考期间,考生可凭准考证免费乘坐张贴有“爱心送考”标识的车辆到达考场。

2、《承德市村容村貌管理条例(草案)》征求意见

承德市第十四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议对《承德市村容村貌管理条例(草案)》进行了第一次审议。现将《条例(草案)》文本公布(详见第七版),向社会公开征求意见。社会公众可以登录和合承德网(http://www.hehechengde.cn/)关注“承德人大”微信公众号查看《条例(草案)》全文。社会公众可以将意见寄至承德人大常委会法制工作委员会(地址:承德市行政中心北楼1216,邮编:067000。信封上请注明承德市村容村貌条例草案);也可以发送电子邮件至cdrdfgw@126.com。

3、安徽歙县高考语文、数学全部延期

7月7日凌晨,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻。截至7月7日上午9:00,歙县考区歙县中学、歙县二中2个高考考点大部分考生均未进入考点,高考无法正常开始。经研究并报教育部,歙县考区原定7月7日语文、数学科目考试延期举行,7月8日综合、外语科目考试正常举行。具体安排将及时通知考生。

4、河北一小学宿舍发生爆炸,1名女教师死亡,1人受伤

沧县张官屯乡人民政府通报,7月5日凌晨4时30分许,沧县张官屯小学职工宿舍(四间平房)发生坍塌,造成2人被困。经现场救援、送医院救治,其中1人经抢救无效死亡,死者为张官屯小学女教师;1人轻微受伤,体征平稳,无生命危险,为死者之子。经初步调查核实,事故原因为职工宿舍东侧水房屋内罐装液化气泄露,遇电器产生的火花,引发爆炸。

5、突发!贵州安顺一载有学生大巴车冲进水库

今天(7日)11点45分左右,在贵州安顺,一辆载有学生的大巴车一头撞坏道路护栏,冲进安顺市虹山水库。据安顺市委宣传部消息:目前,安顺市委书记陈训华、市长宋晓路等领导已赶到现场指挥救援,当地各部门正在全力以赴组织救援,部分落水人员已送医院救治。

6、廊坊固安警方发布协查通报

2020年7月5日,我辖区发生一起重大刑事案件。经查,发现韩艳青有重大作案嫌疑,现在逃。韩艳青,男,蒙古族,47岁,身份证号码:152324197305296812,户籍地:内蒙古通辽市开鲁县东来镇胜利村9组080号。身高180CM,体型中等偏瘦,逃跑时上身穿白色背心,下身穿黑色裤子,骑红色宝岛牌电瓶车。请各单位和广大人民群众注意查控和积极提供线索,发现后请及时联系办案民警或拨打110报警。

7、三部门联合发布9个新职业:带货主播成正式工种

近日,人社部等部门发布了9个新职业信息,包括区块链工程技术人员、城市管理网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年人能力评估师、增材制造设备操作员。在“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种。

8、人社部:试用期单位不缴纳社保违法

单位以试用期为由,不为员工缴纳社保,这合法吗?人社部7月6日表示,当然是不合法!用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。企业在试用期期间也必须为员工缴纳社保。