摩托车被限制,电动车又被制,老百姓该怎么出行?专家建议引众怒

相信大家都知道,我国在很早之前就开始禁止骑行摩托车,第一个禁止摩托车的城市就是北京,然后以北京为中心,全国各地都开始禁止摩托车的出现。截止到目前为止,全国大概已经超过了200个城市全都实行了禁摩令,在这些城市完全看不见摩托车的身影,我国以前的摩托车行业是非常发达的,目前也只能将生产出来的摩托车出口到其他的国家。

很多人都会觉得摩托车已经被禁了,那么出行骑电动车则没有事情了吧,但是让众多电动车车主完全没有料想到的是,禁止摩托车只是一个开始,当我国电动车数量开始达到了一个惊人数量的时候,国家开始对电动车进行了严格的限制,虽然说还没有到禁止骑行的地步,但是电动车车主现在的情况也并不是很好。

随着最新电动车的国家标准颁发,很多电动车一下子就成为了不达标的车辆,是禁止上马路的,不仅如此,对于电动车而言,又接连出了很多的新规,比如一盔一带,骑电动车后座不可以坐超过十二周岁的乘客,电动车的速度不可以超过15km/h。不得不说,现在的电动车真的一点也不好骑。

正是国家对于电动车和摩托车的严格管控,就有很多的车主就表示完全无法理解,为什么国家就对这两种交通工具死死盯着不放呢?首先禁摩就已经说不过去了,摩托车相比较小汽车而言,排放量更低,价格更便宜,使用起来更加方便,众多的优点,说禁止就禁止了。

还有电动车,要求戴头盔和限速,大多数车主都表示可以接受,因为毕竟是出于为了保护车主的安全所规定的,但是电动车后座不可以坐人,很多车主就无法接受了,因为购买电动车最主要的目的就是为了接送小孩上学,这时候后座不允许坐人, 公交车赶不上,地铁又没有,难道叫小孩自己走路上学吗?针对于这样的情况,那么老百姓究竟该如何出行呢?

专家在听到这么多抱怨的时表示:有办法,听我的!那就是购买一辆新能源汽车,现在新能源汽车是新兴产业,未来的日子里,新能源汽车肯定会和现在的燃油车一样进入千家万户,而且现在新能源汽车又有很多的优惠,所以购买一辆新能源汽车出行非常的不错。

听到专家的这个建议很多人比较愤怒,表示专家的建议跟没说没有什么两样,首先因为现在汽车数量众多,就算是新能源汽车,出门依旧存在堵车,停车难等问题,而且对于一些老人而言,他们怎么办,难不成要求他们也去考个驾照吗?所以这个建议完全就行不通。

以上就是小编跟大家分享的所有内容,不知道评论区的各位对于出行方式有着什么样的看法呢?欢迎在评论区下方留言。