相亲顺便为朋友庆生,男子怒泼女方一身酒水:你可真会做顺水人情

导语:

有人说,之所以会“沦落”到靠相亲成就人生大事的地步,要么就是在该谈情说爱的年龄,投身了事业,忽略了感情,要么纯粹就是挑肥拣瘦,自视清高,总想着下一个会更好。

一来二去,蹉跎了时间,也耽误了自己,到头来,还是孑然一身,不得不在相亲的路上,找到最快的捷径。

相亲充斥着人间百态,遇到奇葩,可能是自己要求太高,又或许是“撞大运”,那么,摊上了比奇葩还糟心的,会是一种什么样的体验呢?来看看今天的故事。

倾诉人:佟女士

我今年二十九岁,略显尴尬的年龄,在一家不大不小的互联网公司做行政工作,工资七千左右。

一米七二的个头,偏瘦,坦白说,少了女人那种曲线美,大众的相貌,但化了妆以后,颜值能达到中上等。

我的家庭普通得不掺任何水分,父亲是一名电工,母亲从事会计工作,家里还有个弟弟。

虽然我生在乡下,但好歹也在大城市的范围,大城市户口的诸多好处,我不说大家也都清楚。

虽然自己没有特别出众的地方,但综合来看,也说得过去,所以对未来的另一半,宁可待价而沽,也马虎不得。

我自认为是努力向上的类型,要求也不高,但在相亲这条路上,着实把我颠簸得快要散了架。

不是三观不一,就是没有共同话题,再不然就是唐突得令人发指,比如一上来就要和你发生点什么。

我不否认,这其中的不如意,也有我自己的原因,相亲歇菜了不怕,难受的是让人委屈又火大。

这不,前段时间公司阿姨给我介绍了一个相亲对象,照片上来看,符合自己的审美,又是本地户口。

和我母亲算同行,在一家知名会计事务所工作,月收入是我的二倍还多一点。

在微信聊了一段时间,给我留下了不错的印象,哪怕我忽冷忽热,回消息爱答不理的,也感受到他的温柔和耐心。

所以当他提出见面,并体贴地约在了我下班的时间,地点也选在了离我公司步行不到十分钟的一家餐厅,我自然痛快地答应了。

原本没想节外生枝,恰巧那天赶上闺蜜过生日,闺蜜的意思是,反正都是约饭,不如聚在一起,一来热闹,二来姐妹们还能帮着把把关。

我觉得男方要是有诚意,也不会拒绝,还能顺带测试他的为人,当即拿出电话和他说明了情况。

下了班,我紧赶慢赶,还是被他抢了先,比我早到了一步,闺蜜带着另外两个朋友,也在约定的时间与我们“碰了头”。

大家的年龄都差不多,再加上女孩子在一起就喜欢叽叽喳喳的,气氛倒还融洽。

我特意观察了一下,他虽然不怎么搭话,但也没有明显表现出不耐烦的样子。

席间,闺蜜开了一瓶红酒,一千来块,我没当回事,反正也打定主意自己买单了。

闺蜜和另外两个朋友酒足饭饱后,就被我“劝退”,她们冲着我挤了挤眼,就都摇摇晃晃地走了。

我想的是,饭局的交流没达到相亲的预期,时间还早,待会可以再找个地方坐上一会,找补一下男方的情绪。

于是我自顾自地补起了妆,然而,一件我意想不到的事情发生了。

他拿起我的酒杯,把剩下的半杯红酒泼了我一脸,我猝不及防,吓了一跳,质问他什么意思。

“两个多小时相处下来,真没想到你是这样的姑娘,带着朋友来赴相亲约会也就算了,还拿过生日当借口,菜品挑贵的点,酒水也要好的,我忍了你半天,以为你能为此分担,现在看来你根本没这个意思,拿我当冤大头,想得美!”

我刚要解释,他摆了摆手,“饭我吃了,但酒我可一口也没喝,不管你是早有预谋,还是顺水人情,这一瓶酒可赶上一桌的饭钱了,你自己承担。”

说罢,叫来了服务员,很自然地告诉对方,“饭钱我和这位女士一人一半,酒钱也算她的。”

场面尴尬得不行,买完单,我还没有回过神,他已经先一步离开了。

大家给评评理,我只是试探一下对方的诚意,又没有真格地让对方如何如何,到底是我错了,还是对方渣?

孔雀心语:

相亲,字面上来看,无非是两个人面对面地,把彼此的资源和要求摆到明面上交流。

而一份注入情感的相亲,除此之外,更重要的是能否聊得来,看对眼。

彼此不用刻意为对方改变什么,因为你所想的,可能就是对方想要的,两个人既能敞开心扉,又能无拘无束地对未来充满期待。

假如两个人活在不同的世界,想法自然也不在一条水平线上,就算在一起也只能是将就,甚至因为会了错意而产生不快。

到最后,要么尴尬,要么苦不堪言。

或许尴尬和苦不堪言的不是相亲本身,而是缘分未至,你觉得呢?