农村小伙在废旧纸箱上练字,写出一手让人羡慕的字迹,用笔精到

我们经常说“善书者不择笔”,其实善书者也不择纸,即使是在一些废旧的纸张上也能够写得精妙的书法来,这不,这位农村小伙就做到了,为了更好的练习书法,也为了节省练习书法的开支,这位农村的小伙竟然用废旧的纸箱练习书法,你还别说,他的书法还是非常不错的,不仅视觉效果强烈,而且书法很是精到,笔笔入法,字字精准,笔笔惊艳,可以说颠覆你的审美,这位农村小伙的楷书端庄秀丽,遒劲有力,而行书洒脱飘逸,真是让人开了眼界,下面就让我们一同欣赏一番他的书法吧。

从这位小伙的楷书上看,他的楷书是以颜真卿楷书为宗的,用笔上讲究,而且浑厚有力,点画遒劲,安排紧密,前后有照应,相互有顾盼,尤其将颜体的那种横轻竖重的特点发挥到了极致,笔笔到位,可见他对颜体字是深谙其用笔之道的,一笔一划,一丝不苟,笔笔送到,从这些点上看,这位年轻的小伙至少有十年以上的功力,水平堪比书法家,让人羡慕,也真是应了那句话,高手在民间,绝对是一种“扫地僧”般的存在。

而这位农村小伙的行草书,却非常了得,从他的行草字迹上看,他主攻的方向为王羲之,尤其是将王羲之行草书的那种洒脱的姿态美表现得尽善尽美,不拘一格,用笔上颇有心得体会,而且能够笔笔入法,将古法和今意有机地融合在一起,写出了一派清新之象,在当今书坛,能够将行草书写到这般景象的不多,无论是从结字上考究,还是从结构上考察,他的书法是当今书坛里的一股“清流”,至少让很多迷茫的朋友有了方向感,只要是坚持,就一定会有收获。

综合来看,虽然他的字迹写在了废旧纸箱上,但是其书法水平却是无法掩盖的,尤其是在古法上,其传统的因素非常多,也非常深入,能够做到这种境界,对于一位农村的小伙来说,也是不容易的,为他点赞,对此,请分享你的看法和见解。