跑步有什么好处?坚持跑步的人,为什么格外遭人恨?

原创内容,擅自搬运者必究

你身边有多少个朋友常年坚持跑步呢?相信非常少。有的人可以坚持一阵子,却坚持不了一辈子。三分钟热度的运动方式,是大多数人的习惯。

他们做不到足够的自律,也没有足够的耐心坚持下去。但是,这不意味着所有人都做不到,还是有少数人为了自己的目标而坚持跑步训练。而常年坚持跑步的人,却格外遭人恨。

没有跑步习惯的人,通常会嘲笑胖子:享受安逸不好吗,干嘛让自己跑得那么累,大汗淋漓的样子很狼狈。

他们会嘲笑瘦下来的人,瘦下来后胶原蛋白都流失了,颜值都没有以前饱满、好看了,真看不惯你现在的样子。

他们还会嘲笑那些风雨不动的任何人,跑步有什么好的,还不是一样会生病,没觉得跟别人有什么区别。

他们会有各种理由嘲讽运动锻炼的人,却仿佛在说服自己,跑步跟不跑步,并没有什么差别!那么,事实真的如此吗?

为什么常年跑步的人,格外遭人恨?

主要是他们在嫉妒,嫉妒跑步的人能够几年如一日坚持锻炼,看着他们身材一天天变好,而他们却做不到。

每个人都希望自己可以变得更加出色,但是,优秀二字光顾在别人身上,他们自然感觉到了落差,心里就会暗暗不平。

他们感受到自身与跑步的区别,于是就用各种理由嘲笑你,希望你也能放弃跑步,加入到他们的舒适区,从而找到平衡感。

而真正的朋友并不会嫉妒你,他们会鼓励你,甚至被你带动,加入到跑步训练的行列中来。只有坚持过来的朋友才知道,跑步给你带来的好处真的是太多了,坚持跑步是会上瘾的。

刚开始跑步的时候,或许你会觉得肌肉酸疼、心跳加速,呼吸不过来的疲惫,但是慢慢的你会发现:

跑步流汗的感觉是很畅快的,汗水可以带走你的负面情绪,让你变得乐观起来。

跑步可以燃烧你的卡路里,让你甩掉赘肉,慢慢恢复好身材。

跑步可以提升心肺耐力,让你越跑越轻松,人也越来越年轻健康。

跑步可以强化下肢力量,让你双腿越来越矫健,关节越来越灵活。

跑步可以让你远离生活的恶习,开始规律早睡,不熬夜,远离久坐的坏习惯,学会健康饮食。

跑步可以让你越来越优秀,而未来的你,也会感谢现在努力挥汗如雨的自己。

每天花费1小时跑步锻炼,或许你觉得很难,但是有心的人可以省下刷抖音、煲剧、宵夜的时间,用这个时间去跑步锻炼,从而让自己变得越来越出色。

每周累计只需抽出4-5个小时的时间,你真的做不到吗?自律与不自律,跑步与不跑步的人生,多年后自有分晓!