有一种男人,他看似不是渣男,但却比渣男更可怕

什么样的男人最可怕?有人会说“渣男”最可怕

但现实中,却还有另外一种男人,在旁人看来认真负责,老实上进……一定不会是渣男;但他却比那些真正的渣男更可怕。

他明明犯了错,他明明表里不一,明明知道是自己不对;但就是不反思,不悔改,还死不承认,甚至还经常推卸责任,把所有的问题归咎于你。

这是一个网友给我讲诉的一个故事。

我跟我老公结婚快8年了,有一个5岁的女儿跟3岁的儿子。我老公在一家外资企业工作,工作还算稳定;结婚前,我在做平面设计,后来,因为需要照顾孩子,就在家做起了全职妈妈。

我跟老公结婚都不算早,上面也都还有一个姐姐,双方父母年纪也比较大了。生完孩子后,就没再要求他们来帮忙照顾孩子,希望她们能好好放松几年。我一直想着等到儿子读幼儿园后,我就出去找一份相对自由一点的工作。

每天早上6点起床,准备好早餐,等他跟孩子吃完,他就上班去了,而我则推着小宝拉着大宝送他到学校去。然后,去附近的菜市准备好一日的“口粮”,回家的时候,顺道会陪小宝在小区里玩会,我希望他能有那么几个要好的伙伴,不至于像我这样,生活中除了他们,连抱怨几句的人都没有。

准备好午餐,就要带着小宝去接大宝回家吃饭,刚开始我总是迟到;后来我早早就调好闹钟,生怕再看见大宝孤零零地坐在那里等我的场景,也怕孩子的同学看见我这个着急忙慌的妈妈。

守着孩子吃完饭,哄他们睡下午觉,我简单吃点东西,收拾好家务。就要准备送大宝去学校了,每当这个时候,就是我最害怕的时刻,因为小宝还在睡觉,我只能单独将他留在家里,我好怕打开房门听见他那嘶声裂肺的哭声;每次送完大宝,我都是跑着回到家。

回到家,趁着小宝还未醒,我就要打扫卫生,洗衣服,做做家务;然后陪小宝玩会,再去接大宝放学。因为孩子正是闹腾的时候,两个在一起总是争吵打架,每次都被气得半死。

7点左右,他应该就会回家,他很少应酬,下班后就会回家,这可能就是很多人认为他是一个顾家的好男人吧!我会马上准备全家的晚餐,客厅里还是吵闹着,而他一如既往地躺在沙发上,哪怕两个小家伙哭得撕心裂肺他也无动于衷;他知道我肯定会放下手中的锅铲来平息战火。

准备好晚餐,我需要先照看小宝吃饭,他跟女儿则在一旁吃着晚餐。他吃完饭,还是继续玩着他的手机,而我则需要一边照看小宝,还有敦促女儿学习。然后就是给他们洗澡哄他们睡觉,出来后,他已经躺在了床上,换了一个地方玩手机。

看着那一幕,要是以前我早就发火了,也不知道什么时候开始我开始变得无动于衷了。看着乱糟糟的客厅,餐桌上的剩菜残羹才想起我自己都还没吃晚饭。哈哈,其实这样也好,至少我结完婚没有变胖!

我刚开始还会对妈妈抱怨几句,后来也就不说了。因为妈妈告诉我:自己选的路,哪怕是跪着也要自己走完!

说真的,有时候真的觉得自己挺没用的,30几岁了,不仅没能力让父母享享清福,还总是让他们为我操心。

这也许就是我最大的悲哀!在大部分人眼里,女人在家带孩子都理所应当,这就是作为妈妈的责任,谁说不是呢?其实,我并不为自己感到失望,我可能只是心里还有那么一点不甘心,不认命吧!我心里还藏着一点自己的梦想罢了……

我记得我曾经看过这样一段话:一个女人太过强势会毁掉几个家!一个家庭,妈妈太过强势,家里的男孩以后大都会唯唯诺诺,家里的女儿,将来也会变得很强势,按他们的说法,会这样一辈一辈传下去。

女人到底该不该强势?其实仔细想想,这真的是我们能选择的吗?人善被人欺,马善被人骑说的就比较现实。如果一个男人有担当有能耐,哪里还轮的到女人强势呢?

有人说:只要你心够狠,夜夜崩溃的就不会是你。吵架时,你总会说我斤斤计较,以前的事总是喜欢拿出来说;是啊!那是因为吞下委屈的不是你,绳子断了再系上都会有个结,伤痛好了也都会有个疤痕,何况是被伤透了的心呢?

你会发现,这个世界往往那些重感情的人最可怜。因为她们太过认真,玩不起,更加输不起,一旦认定就会死心塌地,你玩够了拍拍屁股就离开了,但她们真的会丢掉半条命。

其实,这就是另外一种男人,他看似不是渣男,但他真的比渣男更可怕。在他的世界里,他就是唯一,他永远都是对的,还会一个劲地挑你的毛病,他试图给自己建立一个好男人的形象,将自己摆的高高在上,拒绝和你沟通,无视你的感受;和这样的男人在一起,哪怕你脾气再好,最后也会被逼成怨妇。

这就是婚姻中最可怕的关系:丧偶式的婚姻!