华为鸿蒙系统再放大招!8月正式免费开源:除华为外,其它厂商也能用

【7月8日讯】转眼间就来到了2020年下半年,而备受大家关注的华为鸿蒙OS系统,发布距今也快要有一年的时间了,根据最新的爆料消息显示,华为鸿蒙OS系统即将会迎来2.0版本,将会被应用到PC、华为智能手表等更多的终端设备之中,虽然华为鸿蒙OS系统开始不断地传来好消息,但对于很多网友们而言,或许也是更加担忧华为自研麒麟芯片的生存处境,从目前各方的爆料消息来看,似乎台积电断供华为海思芯片已经成为了定局,这意味着华为也将会不可避免遭受到新一轮“芯片断供”危机;

但即便如此,华为也将会在即将到来的8月份,直接将华为鸿蒙OS系统全球免费开源,这意味着华为鸿蒙OS系统2.0正式版也将会被应用到更多的智能设备之中,不仅仅华为终端设备能用,就连其他国产厂商也都能够使用华为鸿蒙OS系统,甚至有网友直接调侃到,华为的竞争对手(例如小米、OV等)都能够在自家手机产品上使用鸿蒙OS系统,利用华为自家鸿蒙OS系统与华为展开正面竞争,当然这也仅仅只是理论上可能,毕竟对于小米这样的手机厂商而言,想要让它使用鸿蒙OS系统,确实也是一件非常复杂的事情。

对于即将开源的鸿蒙OS系统,很多网友都纷纷表示,华为手机产品是否会搭载鸿蒙OS系统呢?能够兼容安卓应用的华为鸿蒙OS系统是否能够全面抛开安卓底层呢?是否具有独立的应用生态以及应用专属格式呢?

从目前所爆料的信息来看,华为鸿蒙OS系统确实将会拥有专属的his 后缀格式,这意味着华为鸿蒙OS系统已经开始全面迈向成熟,这也意味着华为鸿蒙OS系统将会拥有自己独立的系统底层,而不是网友所调侃的披着“安卓心”的鸿蒙OS系统,那么华为手机是否会搭载采用鸿蒙OS系统呢?或许就要等到华为Mate 40系列手机发布之后,才能够正式揭晓答案了,而目前距离华为Mate 40系列手机发布,也仅剩最后不到两个月时间。

最后:各位小伙伴们,你们是否期待这个由国产手机老大哥—华为亲手打造的鸿蒙OS系统呢?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!