小米员工正式确认!华为手机将无法使用自研麒麟芯片:你还会买单吗?

【7月8日讯】相信大家都知道,在今年5月中旬,华为海思芯片就遭受到了一系列“芯片禁令升级”问题,这意味着全球芯片代工厂商都有可能无法再继续帮助华为代工生产芯片产品,那么华为麒麟芯片供应就有可能会成为一个非常棘手的问题,要知道根据相关的市场调研机构统计数据显示,在过去的4月、5月份,华为就成功超越了三星,取得了全球智能手机销量第一名好成绩,华为也终于实现了余承东5年前所吹过的牛,但接下来华为手机发展或许也会比较困难,因为芯片禁令升级的问题,华为手机很有可能会失去“硬件差异化”优势,对此很多网友都纷纷发出了灵魂般质问:“如果华为手机无法使用自研麒麟芯片,你还会买单吗?”

确实对于很多网友们而言,也是非常担忧,一旦华为海思麒麟芯片用完之后,华为手机将会使用什么样的芯片产品替代呢?毕竟华为并不会就此而放弃手机业务,因为手机终端产品已经成为了华为整个1+8+N生态布局中 ,拥有非常重要的地位,对此很多网友较为认可的说法就是,一旦华为麒麟芯片用完之后,那么华为手机将会大面积采用联发科芯片,即便是华为高端旗舰手机都将会使用联发科芯片产品,毕竟这对于华为而言,也是并不得已的选择;

就在7月5日,小米员工也正式爆出了猛料:“硬件差异化没了,预计友商明年重点“宣传”软件和生态;”最后还配上了一个得意表情,但小米员工如此行为也是遭到了一大批网友吐槽,随后这位员工也将这个爆料贴删除。

但依旧遭到了很多网友的质问:“这个帖子怎么没有了? 据说华为的芯片被美国卡脖子后,这家手机商幸灾乐祸。亲,你是想走[科技无国界]的老路吗?”;“幸灾乐祸、落井下石,不太好吧?它是为什么被断供的?你会不知道?” ;当然也有网友表示,这只是小米员工个人言论,并不能够代表小米公司。

其实小编认为,如果华为真的开始重点宣传软件和生态,某种程度上来讲,这可能意味着: 第一:鸿蒙OS系统将会在华为手机上开始应用了…… 第二:鸿蒙OS和HMS将会得到更加快速的发展…… 这无疑也是花粉们最渴望和期盼见到的;

这意味着华为手机确实也将会失去华为自研麒麟芯片优势,一旦华为手机全面采用联发科或者其他芯片产品,不能够再使用自家的麒麟芯片产品,那么和其他国产你手机又有什么区别呢?毕竟华为麒麟芯片对于华为手机而言,可以说就是灵魂了,也是最明显的优势;

最后:各位小伙伴们,一旦华为旗舰手机用上了联发科芯片产品,那么你们还会为此买单吗?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!