丁威迪新冠病毒二次检测仍呈阳性 确定缺席奥兰多复赛

据The Athletic记者Shams Charania报道,多位消息人士透露,由于丁威迪的二次新冠病毒检测依然为阳性,出于谨慎考虑,篮网队医决定让丁威迪缺席复赛,随后丁威迪本人也确认了这一消息。

丁威迪在上周检测新冠病毒检测呈阳性,本想通过二次检测后随队前往奥兰多的这名篮网后卫,在第二次检测仍为阳性后,也彻底断送他的复赛之路。

丁威迪彻底无缘复赛

“多位消息人士透露,篮网队医决定让后卫斯宾塞-丁威迪缺席奥兰多的复赛。”Shams Charania报道。

丁威迪在30日第一次检测呈阳性后,当时他对参加复赛还是抱乐观态度,表示如果周二测试结果呈阴性,最快周三就可以归队,但是第二次检测并没有得到丁威迪想要的结果。随后丁威迪本人也发表声明,称自己会听从队医的意见。

“在昨天的检测结果再次呈现阳性后,考虑到我目前的症状,球队、队医和我最终决定还是缺席奥兰多的复赛,这不仅仅是考虑个人,也是从球队利益出发,我将会一如既往在复赛的每一场比赛都支持我的队友。”丁威迪写道。

本赛季丁威迪场均得到20.6分6.8次助攻3.5个篮板,多项数据创造职业生涯新高,随着丁威迪宣告缺阵,篮网也成为了参加复赛球队中受到伤病和疫情影响最大的球队之一,杜兰特、欧文都因伤缺阵,小乔丹、丁威迪、钱德勒也是因为疫情纷纷决定退出复赛,停摆之前篮网排在东部第七。想要在复赛阶段取得好成绩,变得异常艰难。