三星官宣8月5日举办新品发布会 Note 20系列8月14日预售

版权声明:本作品著作权归水蓝独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。

三星Not 20 Ultra不仅有真机谍照首次浮出水面,而且还已经通过了FCC的认证,确认会搭载骁龙SM8250处理器和支持反向无线充电功能,但据传所配的6.87英寸显示屏仍旧不支持120Hz刷新率和2K分辨率双开,搭载有一亿像素后置三摄和新增了激光对焦功能。至于发布时间方面,三星则已经官宣将于8月5日举办线上GALAXY Unpacked发布活动,预计会有包括三星Note 20系列,折叠屏Z Flip 5G和Z Fold 2等新机与我们见面。

确认骁龙SM8250处理器

此次在FCC获得认证的三星Note 20 Ultra手机型号为SM-N986U和N986U1,分别为运营商版本和解锁版本,并且在公布的相关文件中还确认会搭载骁龙SM8250处理器,型号上来看似乎应该是骁龙865,但也可能是尚未发布的骁龙865+,据传在CPU和GPU的主频速度上都有所提升。

三星Note 20 Ultra还内嵌高通X55基带芯片,支持双模5G和通过UWB连接支持毫米波频段,其他功能还包括支持反向无线充电,NFC和Wi-Fi 6以及MTS等等。此外,根据曝光该款新机消息源给出的说法,三星Note 20 Ultra黑色款式将是光面玻璃机身,而古铜色版本则会是AG磨砂玻璃后盖。

屏占比或创新高

而作为三星Note 20系列的顶配版本,三星Note 20 Ultra泄露的谍照已经为我们展示了该机在外形设计上的一些特色,包括更方正的边角,缩小的前置镜头孔径,矩阵式的后置相机以及显示屏更小的曲面和更大的曲率等等。同时还有消息爆料称,三星Note 20 Ultra左右边框和额头以及下巴都是目前三星手机中最窄的,所以将来在屏占比方面会打破当初三星Note 10+的纪录。

不过,根据已经接触到工程机的网友暗示的说法,三星Note 20 Ultra此次配备的6.87英寸曲面屏仍旧不支持120Hz刷新率和2K分辨率双开,并且存储容量可能仍旧是128GB起步。尽管如此,由于该机首次引入了LTPO背板显示技术,可以借助动态刷新率功能降低能耗,从而在配备4500毫安时电池的情况下获得更理想的续航表现。

官宣8月5日新品发布会

三星Note 20 Ultra还会搭载一亿像素后置三摄和增加激光对焦功能,预装基于Android 10的One UI2.5系统,但没有搭载新一代高通超声波屏下指纹解锁技术。至于同步推出的三星Note 20标准版则会配备6.42英寸直面屏,支持FHD+分辨率和60Hz刷新率,搭载骁龙865+处理器和64MP后置三摄。

值得一提的是,三星已经官宣了将于8月5日举办线上GALAXY Unpacked发布活动,预计包括三星Note 20系列,折叠屏Z Flip 5G和Z Fold 2等新机将与我们见面。而根据来自韩国媒体的报道称,三星Note 20系列将于8月5日正式发布,8月14日开始预售,然后在8月21日上市发售,并且预测销售价格可能会有所下调,从而避免三星S20系列由于定价过高而销售疲软的状况。至于国行版本方面,目前传出的消息是8月20日发布,8月28日正式发售,标准版有可能仅售5999元,而三星Note 20 Ultra则可能7999元起售,两者存在2000元的价差,但在真实性方面有待证实。