高考作弊、代言翻车,湖南卫视“主持界”怎么了?

近日,有关#请杜海涛发声#的话题被顶上微博热搜,事情是这样的:

杜海涛早年因代言某网贷APP得利,后该APP被立案一年多。身为代言人的他,却迟迟无作为,令无数受害者深感痛心,甚至将其视为“明星失声”。

据知,该APP在《快乐大本营》出现过,杜海涛本人也的确曾对着镜头说过广告词,“工资就存网利宝,躺着也赚钱。”

如今代言翻车,咋的也该给个说法。

与之相类似的,还有抬柱子汪涵。前段时间,由他代言的“爱钱进”出事了,和杜海涛不同,汪大哥拿出了大家风范,第一时间道歉:

“最近,一些朋友在使用爱钱进产品时遇到一些问题,我对此感到十分痛心!我和律师团队将积极的跟大家一起跟进此事,与大家共同面对!我也会继续与平台和有关部门密切沟通,为妥善解决此事尽自己的力量。”

事实上,该APP是在与汪涵结束代言后出的事,按理说,本不该找到人家头上。可本着“挨打要立正”的原则,汪大哥还是做了个表率。

可惜的是,湖南台的其他“小弟”,却没他那么懂事。

6月29号,湖南台新晋主持高天鹤,因考试作弊被通告,其在《天天向上》等多部综艺里的镜头被“一剪梅”,大好前途毁于一旦。

这是咋回事?

事情还要从最新一期《天天向上》说起。

有细心的观众发现,在该节目中高天鹤“神奇消失”,不但镜头全无,就连开场的宣传片也从“五人组”变成了“四人组”。

不少粉丝心生不快,认为是合约到期,湖南台“不仁”,才出此下策。可不久后官方便给了说法,是他先“不仁”!

一时间,舆论大变。

接着翻看其微博简介,“主持人”、“声入人心男团”被抹了去,取之而来的,是“高天鹤”三个字。

很多人对这个结果感到惊讶。

因为不管是在综艺里的表现,还是平时的路透花絮,高天鹤都是一副正人君子的样子,主持功底也不赖。

大家完全无法预料他的翻车,甚至可以用“猝不及防”四个字来形容。

与之相类似的,还有“最强作精”仝卓。

在一次直播中,仝卓把当年“复读生变应届生”的经历拿出来炫耀,那得瑟的眼神,至今仍被网友恨得牙根痒痒。

他自述道,当年自己因复读生的身份十分沮丧,后来通过某些手段变成了应届生,才有了现在的生活。

说者无心,听者有意。不多久,仝卓便被顶上热搜,与之而来的是官方的彻查。

最终的结果是:不仅仝卓被取消学籍,就连他的继父,以及参与整个活动的所有人都被调查。

除了坑爹,他还坑老东家。

为捧红他,湖南台可是下了一番苦心。《歌手》、《神奇的汉字》、《向往的生活》、《中餐厅》、《快乐大本营》,这些实打实的综艺他都上过,还有何炅亲自扶持,是“亲儿子”没错了。

下这么大的苦心,目的只有一个:补足新生男主持的短板。

眼看着就要开花结果,到头来却弄了这么一榔头!砸了自个饭碗不说,还打了电视台的脸。最苦命的要属剪辑小哥,不知发际线又要往后移多少……

高考作弊、代言翻车,老牌主持杜海涛,到新晋小弟高天鹤、仝卓,不禁让人疑惑:湖南卫视“主持界”怎么了?

急功近利。

我们当然理解湖南台想造就新势力的渴望,毕竟何炅、汪涵终会老去,以沈梦辰为代表的女主持,也后劲不足。

只有率先带领一拨男主持杀出重围,未来才能大有希望。

但任何事都是一个日积月累的过程。倘若一味靠“加资源”来捧红某个人,德不配位的背后,又怎会有“水到渠成”的那一天?

正如华少所说的那样:

“我不相信一夜成名,所有的事情都是长时间的积累,只是在那一晚遇到的机会而已。所有像我一样的当事人,都是先一个礼拜赚100块钱,唱一首歌赚20块钱,然后才是唱到2万、10万,都不是一夜成名。”

何炅的高情商,是他一夜夜苦熬出来的,汪涵的真智慧,是他一本本书读出来的。哪有什么一夜成名?其实都是百炼成钢。

希望这个道理,大家都能懂。