提新车一定要注意检查的几个地方,不要开出店门就后悔了

对于很多人来说,经过自己的奋斗之后,有了一定的积蓄,这时就会把买车提上了日程,毕竟相对于越来越高的房价来说,买一台十多万的车要更加容易。当然买车所花费的钱也不是一笔小数目,很多人都会精挑细选,买到一辆最合自己心意的车,但是在提车时可就不要因为沉浸在开心之中而忘了检查车子,避免踩坑,吃亏的还是自己。今天,小编就跟大家聊聊几项提车时要注意的事项。

车子生产日期

首先我们要检查的是车子的生产日期,可以通过车身上的铭牌来查看,一般都是在副驾驶门框或者发动机舱上。正常来说,车子生产日期在180天内的都没有问题,而超过180天的就要小心是不是库存车了。当然,如果在销售过程中如果已经明确了是库存车,并且给出了很大的优惠的话,那也是没有问题的,只要对像轮胎、雨刮器等易损耗件进行检查即可。

检查外观

对于外观的检查也是我们对车况最直观最外在的检查,我们可以让4S店洗干净车后,用肉眼对车身车漆进行观察,一般刚出厂的新车是没有什么划痕,斑点等的,再加上工艺上的完善,也不会存在说有色差之类的,所以我们在检查外观时只要着重对车漆有无划痕、斑点以及色差等问题,另外挡风玻璃、门窗玻璃、轮胎等车身易损件也需要看看。

发动机舱和底盘

对于发动机舱和底盘的检查,我们可以通过观察有无油渍,来判断车子是否漏油。正常来说,新车的发动机舱和底盘都是非干净整洁的,底盘也不会出现剐蹭和锈迹,因为从出厂到交付并不会行驶太多的路程,基本都是靠托运。

随车工具

然后我们还要对随车工具进行检查,看看是否都配备齐全了,一般来说随车工具都包括了千斤顶、套筒、脱钩、三脚架、备胎等,有些车子还会配备反光背心和急救医疗包等,如果都齐全的话,那就没有问题了,如果是缺少了,务必要向4S店索要。要知道上牌时也会对三角牌进行检查,如果没有的话,那就造成了很多不必要的麻烦了。

拿齐相关证件和资料

对于车子的检查都没问题的话,那我们进行最后的检查了,对车子的全部证件和资料进行核对,看看所有证件和资料是否齐全,比如购车发票、合格证、车辆一致性证书、机动车登记证书、三包证明、车辆使用手册、新车交付确认表等,如果是4S店帮忙办保险、上牌的话,那么上完牌后,一定要从销售那里把车子的保险单以及完税证明等拿回来,保证所有证件资料齐全。

如果以上都做好了之后,那么我们就可以把自己的爱车开回家啦,这里还要给你们提一个醒,就是新车在4S店提出来时,油箱基本都是到底的了,出了4S店记得第一件事先去加油。