贝茨不后悔拒绝红袜大合同 如今只期望新赛季能顺利开打

贝茨毫无疑问是当今大联盟最出色的野手之一,生涯才五个完整赛季就两次在MVP票选中拿到前两名并收获一座MVP奖杯。不仅如此,他还随红袜拿下了2018年的世界大赛冠军,四个金手套和三个银棒奖彰显了他攻防两端的实力,四次入选明星赛也证明了他的人气,如果这样一位球员投身自由球员市场,不出意外肯定能签下一份史诗级的超大合同。

贝茨出现在道奇的训练营中

但是一切都因为今年的新冠疫情变得不同,即使如此出色的贝茨流入了自由球员,囊中羞涩的老板们可能也不愿开出那种符合他身价的大合同。去年红袜曾掏出一张超过3亿美元的支票等着贝茨签字,但是希望试水自由球员市场的贝茨拒绝了,最近,贝茨在一次线上采访中被问到是否后悔当时的决定,贝茨表示自己不后悔。

“我对当时的决定丝毫不后悔”,贝茨的回答斩钉截铁,“决定一旦做出,就没什么遗憾的。回顾、反思这种事情我根本没有去做,也没有必要。在什么时候就要做什么事,现在能做的就是打好比赛,然后尽可能的争取一份大合同。”

贝茨在春训比赛中代表道奇出场守备

但是对于贝茨来说,前路无比曲折,横亘在棒球前面的首要问题是如何保证自己的身体健康。跟他从波士顿来到洛杉矶的队友普莱斯已经决定退出本赛季的比赛,以确保自己和家人的健康。但是在贝茨的试卷上却没有“跳出”这个选项,如果退出的话,他就不能累积一年的年资,赛季结束之后,他就不会有自由球员资格。

“自由球员资格是强求不来的”,贝茨的话语中透露出些许的无奈,“该来的早晚都会来,现在最主要是健康。联盟的检测机制出了点问题,这导致很多人没收到检测结果,不知道自己有没有生病。我觉着现在解决这些问题是最关键的,其他的都要往后靠。”

“我与那些能选择本赛季不打的人不一样,我有我的苦衷”,贝茨补充道,“因为处境不同,显然我不会做出本赛季不打的决定。”

与扬基的比赛中 贝茨击出关键安打

据悉,贝茨在去年拒绝了红袜3亿合同表示自己想要一份12年4.2亿的巨额合同。但是考虑到今年的形势以及劳资双方谈判的不顺利,即使强如贝茨,也几乎不可能在今年秋天签下如此合约。贝茨现在能做的除了在这短短六十场常规赛赛中证明自己之外,还要尽可能让道奇在季后赛中走得更远,这样他表现自己的机会就能多一些。

也确实,道奇是这个缩水赛季的夺冠大热门之一,有贝林杰和贝茨两位超级明星坐镇外野,先发投手群还有克肖和比勒压阵,加文-勒克斯和达斯廷-梅这种顶级农场随时都能驰援一线队,牛棚投手群的水平也处于联盟的前段班,从阵容上的确看不到道奇的弱点。

另外,除了强劲的实力之外,道奇赛程的也十分有利。新赛季,各队都将只和同分区的对手以及不同联盟同区位的对手交战,国联西区和美联西区的整体实力都不强,道奇本赛季对手上赛季平均胜率只有48.2%,并列第五低。上赛季输掉了和国民的国联分区赛之后,道奇已经步入了“无冠”的第四个十年,今年或许是他们重回巅峰最好的机会。

贝茨和家人一起捧起世界大赛冠军奖杯

“时至今日,有好多人都因为核酸检测的问题而无法在出现在训练营中,赛季能不能如期开打都是个问题”,贝茨对新赛季依旧忧心忡忡,“我这也不算是抱怨,当下处理好疫情相关的事情也确实很难。总之,这些事情早晚都得有人说出来——大联盟后勤保障出现了一些问题。”

贝茨的担心完全可以理解,毕竟这是他人生的转折点,他肯定不想被其他因素影响了自己的大合同。但是即使最终没有收获满意的合同,贝茨依旧是大联盟这个时代最出色的外野手之一。

(文/耿皓阳)