又一部烧脑谍战剧,《胜算》投资巨大,柳云龙监制主演

不久前,任嘉伦主演的《秋蝉》掀起了一波谍战小高潮。但是由于剪辑混乱的缘故,《秋蝉》评分并不高。谍战剧《局中人》正在热播,张一山、潘粤明上演了一场精彩的兄弟博弈。虽然主演都是实力派,但张一山还是太过年轻,没有足够的力量支撑起“沈放”这个角色,让人十分出戏。

尽管《秋蝉》、《局中人》略有瑕疵,但这两部作品还是受到了观众的大力追捧。由此可见,谍战剧在人们心中占据了一个非常重要的位置。《局中人》尚未完结,又一部谍战作品即将播出。烧脑大剧《胜算》强势来袭,势必将会卷起新一轮收视风暴。

《胜算》根据真实事件改编,素材取自才公开不久的苏联军事档案。讲述了孤身潜伏在日伪警察局的唐飞,联合苏联共同对抗侵略者的故事。《胜算》由国家一级编剧邓原亲自操刀,保证了人物性格丰满立体,剧情曲折烧脑。

唐飞并没有“谍战神剧”的主角光环,尽管他机智勇敢,但是仍旧掉入了敌人设计的陷阱。不过,主人翁之间的对弈却足够紧张刺激、惊心动魄。剧情一波三折,反转层出不穷,《胜算》实乃“真谍战剧”。

《胜算》投资巨大,经费超过了1.5亿。所以,造就了这部作品气势恢宏的格局。《胜算》以国际化的视角,聚焦了一场四方势力的激烈交锋。服道化更是堪称一流,每个细节都彰显了那个时代的风采和韵味。

唐飞的饰演者,是有着“谍战教父”之称的柳云龙。柳云龙主演的谍战剧,几乎全部都是精品。比如《暗算》、《血色迷雾》、《功勋》、《风筝》、《东风雨》等。柳云龙在谍战剧方面取得的杰出成就,几乎达到了无人匹敌的境界。《胜算》有了柳云龙的主演、监制,大概率将会成为爆款。

除了柳云龙之外,老戏骨梁冠华、李立群同样让人期待。梁冠华是《神探狄仁杰》中断案如神的狄大人,是《大明风华》中憨态可掬的朱高炽。老艺术家的表演张力,让观众看得很是过瘾。此次,梁冠华一改以往作品中的正派形象,化身为穷凶极恶的福原,与男主角上演了一场互飙智商的精彩大戏。

李立群饰演的方世宝,是林河警察厅厅长。他身份特殊,为人随和又不失官身,偶尔贪财又好色。《胜算》有李立群、梁冠华、柳云龙这样的超强阵容,想不火都很困难。

现在,《胜算》已经定档7月16日。时隔多年,柳云龙又一部烧脑谍战大剧强势来袭。相对于柳云龙以往的作品,他在《胜算》中塑造的男主人翁更加喜气和雅痞。这样的人设,必定会给观众一个全新的收视体验。

作为首部投资超过1.5亿的谍战巨制,作为一部万众期待的影视剧集,《胜算》的魅力究竟有多大?让我们拭目以待。