比尔因伤缺席复赛:奇才队的季后赛美梦终究抵不过现实

NBA复赛在即,但是因为很多因素,各支球队都不能保证球员百分百参加复赛。有的是因为对待复赛的态度,有的则是因为身体原因身不由己。北京时间7月8日消息,奇才队官方宣布,当家球星布拉德利-比尔因为肩伤将缺席在奥兰多迪士尼世界进行的复赛。这个消息发布之后,基本是意味着奇才在复赛之后很难对得起自己的名字了。比尔因伤缺席复赛:奇才队的季后赛美梦终究抵不过现实。

在目前的积分榜上,奇才队24胜40负排名第九,落后排在东部第八的魔术6个胜场,按照自大8场常规赛的复赛模式,奇才要想超越模式难上加难。但是复赛赛制规定东西部第八和第九要打季后赛资格赛,这本来对于身处第九的奇才是个机会。只要别被身后的黄蜂追赶,奇才队还是很有希望能够杀进季后赛的,但是天有不测风云,作为球队的绝对领袖比尔,因为伤病的原因,比尔不得不做出这样一个艰难的决定,他在声明中说:“作为这支球队的领袖,做出这个决定非常艰难,我花了很长时间思考。我希望帮助我的队友们竞争季后赛席位,但同时我也理解这个决定对于我和球队来说有着长期的利益。我感谢队友们、球迷们和球队的支持,期待下赛季回归,继续我们未完成的事业。”

本赛季比尔一共打了57场常规赛,场均出场36.0分钟,交出30.6分6.1助攻4.2篮板1.2抢断的数据,是奇才队的绝对核心,计划赶不上变化,比尔的这一决定将意味着奇才队进入季后赛的希望微乎其微了。