屋漏偏逢连夜雨,谁来扛起球队:布鲁克林篮网

受到疫情冲击下的NBA,部分球员因疫情或伤势影响,将不前往奥兰多参加复赛,连带影响了球队,而其中,情况最严峻的球队非布鲁克林篮网莫属。

首先阵中两名大将凯文·杜兰特和凯里·欧文早早因为伤势,宣布下个赛季才会披上篮网战袍出赛;新秀尼克·克拉克斯顿同样因伤缺赛(肩膀手术);威尔逊·钱德勒选择陪伴家人缺席复赛;替补中锋小乔丹接受测试检验出阳性,也将缺席剩余赛事;在稍早托里恩·普林斯也确诊感染肺炎;而对于篮网来说,影响最大的必定是斯宾塞·丁维迪了。

本赛季篮网在两大主力缺阵的情况下,一直都不被看好,在停赛前还能以30胜34负的战绩,位居东区第七,头号功臣肯定是斯宾塞·丁维迪。这名年仅27岁的球员,本季场均得分来到生涯新高的20.6分,同时外带6.8助攻3.5篮板。

基本上篮网要晋级季后赛不是问题,尤其是在奇才主将布拉德利·比尔宣布因肩伤缺席复赛后,篮网被奇才夺位的概率就更低了,但同时奥兰多魔术很有可能坐收于渔翁之利,拉下篮网成为东区第七,避免在季后赛首轮强碰上老大密尔瓦基X雄鹿。

在斯宾塞·丁维迪和金牛座王子相继退赛后,同样年轻的卡里斯·莱弗特将扛下球队进攻大旗,表现持续进步的莱弗特,本季场均出赛29分钟,能交出17.7分4.1篮板4.1助攻1.1抢断的成绩单,效率值是不错的15.1。在3月3号对上波士顿凯尔特人的比赛中,全场狂轰51分(37分集中在第四节及延长赛),率领球队以9分之差获胜。

除了卡里斯·莱弗特外,贾勒特·阿伦也将在迪小乔丹缺阵的情况下,也将扛下更多守护油漆区的责任;罗季翁斯-库鲁茨在威尔森-钱德勒缺赛间也将有更大的发挥空间。除此之外,篮网也和自由球员泰勒·约翰逊签下合约,2016年篮网就曾对约翰逊很有兴趣,今年二月遭到太阳释出的约翰逊,对于篮网来说是个出色的即战力,或许在卡里斯·勒维尔不在场上的时间,他也能扛起进攻的重责大任。

篮网目前一共有7位球员缺席復赛,再加上在停赛前炒掉了总教练肯尼·阿特金森,改头换面后的篮网究竟会有什么样的结果,我们拭目以待。