年轻就要放肆,这几款主打运动的轿车适合你!

对于年轻人来说,一台沉稳中庸的SUV可能有点无聊,造型流线、更加贴地的轿车才是他们的目标。牛马这类超跑固然令人神往,但每月的工资短信告诉自己想得有点多。大部分年轻人的第一台车的预算都在十几万左右,所以我们不要想那些动辄V8、V10的发动机或者漂亮的碳纤维纹理,买一台兼顾家用同时有点小乐趣的四门家轿或许更有实际意义。今天就给向往运动的年轻人推荐几款车,希望能让你保持战斗的激情。

本田-思域

指导价:11.99-16.99万

推荐理由:秒天秒地是玩笑,地球梦才是真理

从上市之初,它就牢牢占据话题流量,各种段子总有它的身影,作为同级话题和销量双顶流选手,思域确实在很多年轻人心中埋下了运动的种子。犀利的前脸,溜背的造型,至少卖相上确实非常运动。而思域的内在也确实能撑起运动的旗帜,地球梦发动机盛名在外,其1.5T车型的发动机最大马力177匹,最大扭矩220牛·米,零百加速实测只需7秒出头。

当然,可能有些人会对它的CVT颇有微词,但是买思域的年轻人,谁会将他的人生目标止于一台思域呢?Type-R、NSX正在远方向他挥手。所以,思域不是终点,是热爱运动的少年通往梦想之路的盘缠。

现代-菲斯塔

指导价:11.98-15.48万

推荐理由:提醒一下思域,我更快

当思域凭着每月过2万的销量和其他一线选手谈笑风生时,一位来自韩国的选手想挑战一下思域的大佬地位。于是名字听上去就很有“跑感”的菲斯塔诞生了。同样有犀利的前脸,同样有溜背的造型,菲斯塔看上去的运动感比思域有过之而无不及,甚至还采用了性能车惯用的双出椭圆形排气来烘托气氛。

另外,可能出于保守的策略,达到“退可家用进可运动”的目的,它的动力系统采用了同级少有的1.4T/1.6T两个排量很接近的涡轮发动机,其中1.6T发动机性能堪称强悍,最大马力204匹,最大扭矩265牛·米,传动部分为一台七速双离合变速器,在大马力和以传动效率著称的DCT的加持下,菲斯塔的零百加速实测6.78秒,是同级罕见的能跑进7秒的车型。

马自达-马自达3 昂克赛拉

指导价:11.59-16.89万

推荐理由:操控的乐趣不仅在于直线

马自达是个异类,但也是这份偏执,让它拥有一部分拥趸。昂克赛拉的外观其实并不如思域和菲斯塔来的运动,它没有锋利的线条,甚至连腰线都没有了,设计师利用光影效果来刻画更有质感的型面。而它的内饰设计也属一股清流,采用极简理念,看上去更为精致。

说说操控,秋名山让人神往的原因,是弯道;纽北让人兴奋的路段,是弯道;F1超车的最佳时机,是弯道。昂克赛拉的绝对动力比不上一众小排量涡轮增压机,其2.0L发动机最大马力158匹,最大扭矩202牛·米,但是自吸发动机搭配6AT带来的丝滑跟脚的感受,足以让人上头。