魅族高管被打脸,骁龙865+机型已有四款确认

魅族在618期间作出了一个惊人的决定,那就是今年下半年没有任何新手机发布。当时大家非常担心魅族17系列到了下半年如何跟一众骁龙865+平台的机型竞争呢?毕竟在平台之上落伍半代,假如其它机型再玩出什么花样来,魅族17可能仅有一个降价的命运。

当时已经有网友提到了这个问题,并且还对魅族营销负责人讲的。谁能想到魅族营销负责人回复很直接,他很明确的讲今年没有骁龙865Plus。也就是讲今年高通不会像去年一样出一个超频版的骁龙855Plus,但现在的情况可能与魅族的想法完全不一样。因为骁龙865Plus是真实存在的。并且已经有四款机型被确认。

率先曝光骁龙865+信息的是ROG游戏手机3,因为大家发现在工信部的信息上显示它所搭载的处理器主频为3.09GHz,因此业内猜测这极有可能就是骁龙865的超频版,也就是传说中的骁龙865Plus处理器。

假如只有这么一款手机被确认可能大家还会怀疑,毕竟高通官方根本没有提这个处理器。但现在的情况不一样了,除了ROG游戏手机3之外。联想拯救者电竞手机、三星Note 20系列、三星Z Flip 5G版等机型都已经相继确认搭载的是都是3.09GHz的处理器,就现在行业的情况看除了骁龙865+这外不会是其它的处理器。

所以讲现在最尴尬的就是魅族了,它的高管曾信誓旦旦的表示今年没有骁龙865+。可现在骁龙865+已经出现了,并且还不仅一款机型。相信小米等其它品牌未来下半年肯定也会推出相应平台的机型,那么问题来了“魅族17系列怎么办”。有人开玩笑称魅族是不是被高通忽悠了,按说供应链之上不管魅族的话语权有多低,如此重要的信息不可能不早知道。但魅族恰恰官方表示下半年不会有骁龙865+,这难道又是一个营销套路。事实是如何只有魅族自己能说得清,但问题还是要去面地的,否则下半年魅族如何过。