按场上五个位置来分,NBA史上带队能力最强的是哪几个?

得分后卫,乔丹

90年代六次率队进总决赛六夺总冠军的事实无需赘言了吧。我主要反驳一下那些没有亲历过乔丹伟大的人“没有皮蓬就没有乔丹”的观点,还有那些试图质疑乔丹带队能力的人。

两次三连冠,皮蓬的确发挥了至关重要的作用,但他的定位就是二当家,做好三角进攻中一些超级辅助工作。没有乔丹什么都行不通,没有皮蓬或许换成其他二当家仍可夺冠。而在三连冠之前,乔丹没进总决赛更是和皮蓬的平庸表现有关。皮蓬加入公牛第一年,常规赛场均不到8分季后赛只有10分;第二年东部决赛对阵活塞场均不到10分;第三年公牛和活塞杀到东决抢七,终于有机会晋级,结果皮蓬生死大战10投1中只得2分。那些一再强调乔丹早期带队能力的,是时候了解一下事实了吧。

控球后卫,魔术师约翰逊

13年生涯9进总决赛5夺总冠军,这一成就放眼历史控卫无人能及。虽然80年代湖人队星光熠熠,但魔术师是领袖。而且还有新秀赛季客串受伤的贾巴尔打中锋率队夺冠并拿下FMVP的传奇故事。

小前锋,詹姆斯

这个位置争议比较大,我第一反应是新秀赛季把20+胜凯尔特人带到60+胜的伯德,但最后想了想还是选詹姆斯。东弱西强的格局我不管,22岁率队杀进总决赛,2010年后连续8年杀进总决赛,想想2007年和2018年的骑士,换作其他人不知道能不能杀出东部......

大前锋,邓肯

19年职业生涯全部打进季后赛,其中6进总决赛5获总冠军,邓肯时代马刺每个赛季胜率都在50%以上,这些够了吗?

中锋,拉塞尔

指环王的11个冠军是不可思议的,虽然他的绿军队友整体实力很强,但正是因为有拉塞尔这样不占球权的团队领袖的存在,才能让那帮队友发挥出全部实力。防守端拉塞尔更是一人撑起一个体系,队友们才能在全攻全防的体系中跟着他一起铸就辉煌。