“浪姐”有毒?继伊能静翻车后,蓝盈莹又出新状况?

《乘风破浪的姐姐》开播以来,不断有人翻车,前段时间伊能静的事情还未平息,蓝盈莹又来了。

7月7日,有网友爆料,蓝盈莹疑似冒认老艺术家的孙女,并且拿就职北京人艺吹嘘自己,而事实上,她与著名表演艺术家蓝天野并无关系,而且似乎已经从人艺离职,有媒体就此事询问了蓝盈莹的经纪人之后,对方拒绝回答。

作为一出场就惊艳四座的种子选手,蓝盈莹靠着对镜头的敏感,在未彩排的状态下惊鸿一瞥,乱了无数网友的心,力压宁静、丁当、李斯丹妮、孟佳等人,爆冷拿下第一。

然而随着节目的播出,蓝盈莹似乎不断翻车,表面上她野心勃勃,好胜心强,并且愿意为之努力,整天都元气满满,自信张扬。然而越看,越有人发现她本质上,就是一个典型精致的利己主义者。

刚刚播出的节目中,蓝盈莹希望之前在《大碗宽面》组认识的李斯丹妮帮忙指导一下自己组的舞蹈,并且特意选在了几乎所有姐姐都在的镜头前提出这个要求,李斯丹妮答应的十分爽快,她是如何想的,我们不做评价,只是蓝盈莹这种类似于“友情绑架”的行为,实在是让人不敢苟同。

更何况蓝盈莹本人,本身贯彻的就是“比赛第一,友谊第二”,之前不选白冰时她说:“这是比赛,我们不要讲姐妹情深”,如今请人帮忙,就不顾自己侵犯了别的组的利益,双标程度让人目瞪口呆。

想要自己的组做得更好,本身并没有错,只是作为一个选秀节目,借着友情“绑架”竞争对手的行为,确实不够妥当。

在团队分任务时,蓝盈莹作为队长,承担了控制整个团队走向的职责,她为了舞台效果和突出自己玩乐器的技能,打算加入乐器的元素,所以要求完全没有基础的吴昕用十天时间学会贝斯,并且把教会吴昕的任务交给了同组的黄龄,丝毫不考虑方案的可行性,以及方案是否突出了队友的优势。

当吴昕陷入自责和自我怀疑,甚至一度想要退赛的时候,蓝盈莹也只会一味的给她打鸡血,还表示:“凭着一腔热血去努力,我相信我可以达得到,欣欣姐也一定可以达得到。”

有人觉得蓝盈莹所作所为无可厚非,毕竟在选秀节目中,每个人都想赢,有野心,从来都不是一件错事。

有野心和努力张扬从来都不是一件错事,但是把自己的野心和想法强加到别人身上,任何事都以自我为中心,这就不是对的事了。

前几日翻车的伊能静,犯得就是同一个错误,在她的想法中,每个人都要先找到爱情,再去寻找自我价值,“人生不能反着来”,为此不惜拉踩梅艳芳,用梅艳芳来衬托自己的幸福,被无数网友炮轰。

永远不要把自己的想法强加给别人,子非鱼,焉知鱼之乐?伊能静如何能得知,梅艳芳不幸福呢?

相比起来,同样参加了《乘风破浪的姐姐》的张雨绮,就可爱的多。她也从来不掩饰自己的野心,参加节目时,张雨绮就直言自己的目标是C位,在之后的训练里,更是表示:“我在哪儿都是C位”。

蓝盈莹找李斯丹妮帮忙时,和李斯丹妮一组的张雨绮为了自己的组直接帮李斯丹妮拒绝,直言:“帮什么帮,我们自己还一塌糊涂。”

然而张雨绮的这种“野心”和胜负欲,不但没有被网友讨厌,甚至让她圈粉无数。这其中或许有玄之又玄的“观众缘”在作祟,但不可否认,张雨绮的野心,不但没有伤害别人,甚至让她自己显得无比可爱。

不得不说芒果台确实很擅长制作综艺,作为选秀节目,只有实力确实是不够的,只有话题度炒了起来,才能吸引更多的吃瓜群众,比如刚结束没多久的《青春有你2》,前期的瓜也是一样的一波未平一波又起。这次蓝盈莹正处在因为野心观众缘流失大半的节骨眼上,又遇到有人爆料她疑似离职人艺以及冒认蓝天野孙女的事,不知道背后是不是有人在操作。

不过不管爆料是真是假,蓝盈莹在节目中的种种表现确实是不可否认的,或许她本身确实就是一个活得用力且充满野心的人,但不管如何,希望她尽快意识到,有野心没有错,但太过以自我为中心的野心,就是错了。