护航高考,宝应全警在行动

一年一度的高考来临,宝应县公安机关积极行动,开展安全检查,加强隐患排查整改,严厉打击涉考犯罪,维护考场周边秩序,提供交通安全保障,努力为广大考生创造良好的考试环境,全力护航,确保高考顺利进行。

为确保高考试卷绝对安全,民警配合县教育考试中心,提前对试卷保密室安全状况进行检查,确保安全保密措施到位。在整个高考环节中,安排警力会同教育考试部门强化试卷领取、运送、存放、保管等环节的全程监管,全程护送以及24小时值班守护。

考点的辖区派出所采取超常措施,加强消防巡视检查,严格控制校园以及周边动火、动气等危险作业,联合巡特警大队排查清除辖区各种风险隐患,提升巡防等级,对可疑的人、车、物及时进行盘查管控。

为确保3个考点3967名考生的出行安全,县交警大队启动高等级执勤方案,全县交警全员上岗,准时到岗执勤。在各考点门前以及周边道路,实行交通管控措施。在易堵路段,路口增派民警,加强指挥疏导,设立临时交通标志,引导车辆合理选择绕行路线。禁止无关车辆接近考试区域,禁鸣喇叭,严格控制交通噪音对考试环境的影响。同时,每个考点周边配备1辆应急车,如遇考生走错考场、忘带准考证等突发情况,及时为考生提供护送服务。

做好疫情防控是今年高考工作中的重点之一,在考点入口处,民警全力协助校方以及防疫人员,提醒所有进入考点人员佩戴口罩,进行体温测量,筑牢疫情防控“安全墙”。

版权声明:本公众号所有标明原创内容,版权均属宝应县融媒体中心所有,任何公众号未经允许不得转载。已经本公众号授权的媒体,在转载使用时须注明"消息来源:水韵宝应",违者将依法追究责任。

记者:居勇 (通讯员)淮明 忠慧

编辑:翟 晨

审 核:杜强 阿垄

如果您还想看到更多宝应台新闻,可以下载宝应县融媒体中心APP《宝应发布》,查看其他拆条新闻和整档新闻。