NBA历史输掉总决赛最多的球员:老詹上榜,贝勒爷一次没赢

在NBA的历史长河中,有些球员天生为总冠军而生,有些球员无论自己多么出色,多少次打进总决赛,始终与总冠军无缘。今天,就来盘点下NBA历史输掉总决赛最多的三名球员。

【一】埃尔金.贝勒 总决赛战绩0胜7负

贝勒是一名不怎么幸运的球员,整个职业生涯都效力于明尼阿波利斯湖人队。1971年11月6日,埃尔金·贝勒因伤无奈宣布退役,就在这一年,湖人队赢得了总冠军……

而贝勒爷此前的总决赛战绩为0胜7负!要说NBA历史第一无冕之王,贝勒爷势必收入囊中。职业生涯,贝勒爷十次入选最佳阵容一阵,11次入选全明星阵容。

【二】杰里.韦斯特 总决赛战绩1胜8负

联盟logo男韦斯特老爷子也是一名“无冕之王”,是NBA历史至今,唯一一名总决赛败方MVP,生涯总决赛战绩为1胜8负,是总决赛输得最多的球员。

韦斯特虽然球员时期总决赛输球多,但进入球队管理层后,绝对是联盟最佳管理者之一。从湖人队魔术师.约翰逊时期,到奥尼尔、科比OK组合时期,到灰熊队时期,到勇士队时期,再到快船队时期,韦斯特老爷子去哪都给球队带来巨大的变化,最差的灰熊也打进过西部决赛。

看来韦斯特最适合的职务还是管理。

【三】勒布朗.詹姆斯 总决赛战绩3胜6负

詹姆斯从进入联盟就被称为“天之骄子”,球迷对他的期望甚高。但现实总比想象残酷的多,詹姆斯的总决赛战绩为3胜6负,是现役总决赛输球最多的球员。

总决赛输球多并不是一种耻辱,因为很多球员整个职业生涯都没打过一次总决赛。