季后赛里击败猛龙?你们还是先稳住季后赛席位再说吧

随着丁威迪正式宣布不参加复赛,以及普林斯的确诊,也让篮网参加复赛的终极阵容浮出水面。

切奥扎、约翰逊、勒维尔、坦普尔、耶利米·马丁、贾斯汀·安德森、卡巴罗、乔哈里斯、穆萨、库鲁茨、阿伦,还有三个未知的名额,据说篮网把目光已经放在了阿米尔·约翰逊身上。可不管怎么说,目前来看,篮网用这支耗资2400万元的发展联盟劲旅来参加复赛是彻底实锤了。

虽然主力们基本不上,但这帮小将们对自己却是信心满满。库鲁茨在采访中说到,如果能以东部第七的身份闯进季后赛,他相信球队有机会战胜多伦多猛龙。咱们虽然说竞技体育,运动员对自己有自信那是必须的,可现在篮网这情况对阵猛龙这样的季后赛劲旅那可真不是开玩笑。

虽然说篮网在常规赛中有那么些对阵猛龙的比赛打的相当焦灼,可季后赛毕竟不同于常规赛,双方在一轮互相针对弱点,刀刀毙命的系列赛里,稍有不慎就可能会被淘汰出局。而你看看如今篮网这残缺的阵容,还有临时抓来充数的球员,先不说实力如何,光这帮球员在一起打球就得需要一阵子时间来磨合。而猛龙人家可是人员齐整的卫冕之师。阵容上的差距在两队还未交手之前就已经不平衡了。

最关键的是,依照现在篮网的阵容,他们到底能不能打进季后赛,在这个问题上你都要打一个大大的问号。虽然说目前篮网还是排在东部第七,可篮网身后的球队和他们的差距并不是遥不可及的,魔术自然不用说了,人家阵容本就齐整,而且和篮网的差距只有半个胜场数,在复赛后还要和篮网交手两次,现在来看,反超篮网对他们来说几乎已经是板上钉钉的事。

现在的关键问题就在于奇才在没有比尔的情况下,到底能打成什么样。如果奇才拥有比尔的话,只要能和篮网的胜场差维持在四场以内,那拥有这样一位超级得分手的奇才还是有极大的希望连赢两场从而杀进季后赛的。可问题就在于比尔现在宣布不参加复赛。这让奇才现在最大牌的球员变成了——八村垒?

尽管比尔不打,在实力上你还是很难辨别这两支球队到底哪一支球队更好。也许奇才在锋线上会有那么一点点的优势,但综合来看实力也谈不上强。本来就是靠着比尔才能打成现在的东部第九,再加上队内第一射手贝尔坦斯不打,或许他们压根儿就没机会和东部第八打附加赛。

而篮网毕竟还有勒维尔在,实在没招了,大不了就放开手让勒维尔抡,抡成什么样算什么样,反正指望这帮人能打出点什么名堂希望也不大,倒不如借此机会好好发掘一下勒维尔的潜力,也让球迷们一饱眼福。当然,这还得看勒维尔到底能不能抡的起来了。

不管怎样,日子还是得过,比赛还是得照常打,也许等熬过来这个艰难的赛季,待到下个赛季开始之时,我们才会看到那支期待已久的篮网吧。