米尔斯:决定去奥兰多并不容易 将捐出复赛全部收入

马刺后场大将帕蒂-米尔斯接受采访,他坦言跟随马刺去奥兰多参加复赛,这并不是一个容易做出的决定。米尔斯还宣布,他将捐出参加复赛的全部薪水(约100万美元),给澳大利亚的反种族主义组织。

马刺是参加奥兰多复赛的22支球队之一,他们将为季后赛资格而战,力争延续球队自1998年起从未缺席季后赛的纪录。但客观而言,马刺竞争季后赛希望并不大,球队现居西部第12,至少要升到西部第9并且与西部第8的胜场差不超过四场,他们才有资格打争夺西部最后一个季后赛席位的锦标赛。但在此之前,马刺当家内线阿德已经宣布因伤退出复赛。

在这种情况下,马刺球员将要冒着感染新冠病毒的风险,远离家人和朋友,前往奥兰多的封闭环境下打球。米尔斯就坦言,球员们这么做并不容易。

“我跟随马刺前往奥兰多参加复赛,这不是一个轻轻松松就做出的决定。”米尔斯说道。

米尔斯表示,他参加复赛,除了职业球员的身份外,他还想要得到相应的薪水。而令人肃然起敬的是,米尔斯宣布,他将捐出复赛期间的所有收入,给澳大利亚的黑人运动组织,用实际行动还反对种族主义。

“我决定参加复赛,我可以骄傲地讲我挣回了在复赛中所参加的8场比赛的薪水。”米尔斯说道,“而我将把参加复赛的薪水总计1017818.54美元,全部捐给澳大利亚的反种族主义组织。所以,我参加复赛,是不想把钱留在桌子上,我希望拿走那些钱,用来支持黑人运动。”

据悉,米尔斯将会把100万美元收入捐给在澳大利亚的三个黑人运动组织,他们的目标都是一样的,那就是消除澳大利亚体育界的种族歧视。

米尔斯还表示,他希望在NBA复赛当中,会有更多的人来关注社会正义和种族主义问题,球员们也要利用好这一平台,积极发声。

“我们需要去讨论种族主义问题,要去正视它的存在,更重要的是找到解决的办法。”米尔斯说道,“我非常激动球员们终于有平台能够讨论这些问题。事实上,对于这些谈话,我一直都持开放态度,我会在更衣室、大巴上、飞机上以及其他任何地方去讨论。我也希望会有更多的白人加入到抗议活动中来。”(肖恩)