利物浦3-1拿下英超第30胜,萨拉赫2射1传,亨少世界波

北京时间7月9日凌晨3时15分,2019-2020赛季英超第34轮,利物浦客场3-1击败布莱顿,拿到本赛季英超第30胜!萨拉赫2射1传,亨德森打进世界波。

比赛亮点

  • 1闪电进攻!开场8分钟利物浦就打进2球,取得梦幻开局。最终红军在客场3-1击败布莱顿,拿到本赛季英超第30胜,积分达到92分!继续逼近曼城的纪录。
  • 2萨拉赫打进利物浦最近6个客场首粒进球,破了7小时48分钟的客场球荒。埃及法老王本赛季44次出战打进23球,其中联赛30次出战打进19球。
  • 3亨德森迎来职业生涯第350战里程碑,亨少自2月1日以来首次为利物浦进球,这是他本赛季第40次为红军出战打进的第4球。

精彩回顾

赛前,布莱顿列队欢迎利物浦入场,红军连续3场享受冠军待遇。

第4分钟,利物浦长传发动进攻,顿克头球解围不远,菲尔米诺大禁区线上大力抽射,皮球打中防守队员偏转出底线。

第6分钟,布莱顿后场传球失误,凯塔高速上抢禁区内横传,萨拉赫中路跟进大力推射破网,0-1!

第8分钟,凯塔中场积极抢断,菲尔米诺直传,萨拉赫得球回敲,亨德森跟进右脚拉出暴力弧线破网,0-2!

第25分钟,布莱顿打出快速进攻,顿克直塞,格罗斯插入禁区横传,特罗萨德跟进推射破门。但边裁举旗示意格罗斯越位在先,进球被判无效。

第45分钟,兰普泰右路弧线球传中,特罗萨德中路漂亮的侧身凌空抽射破网,阿利松扑救不及,1-2!

第54分钟,利物浦打出快速反击,凯塔直传,萨拉赫单刀抹入禁区左脚低射,莱恩出击将球挡了一下,后卫门线救险。

第75分钟,马内突入禁区回传,亨德森禁区前直接攻门,皮球打中防守队员偏转擦柱而出。

第76分钟,罗伯逊开出右侧角球,萨拉赫鬼魅般跑位抢前点一记漂亮的回头望月甩头攻门,皮球飞进大门近角,1-3!法老王梅开二度!

技术统计

出场阵容

布莱顿(4231):

门将:1-莱恩

后卫:2-兰普泰、15-韦伯斯特、5-顿克、33-伯恩

后腰:24-普罗珀(8-比苏马71')、6-史蒂芬斯

中场:13-格罗斯(44-康诺利71')、10-麦克阿里斯特(18-穆伊71')、11-特罗萨德

前锋:7-莫派

利物浦(433):

门将:1-阿利松

后卫:66-阿诺德、12-戈麦斯、4-范迪克、76-威廉姆斯(26-罗伯逊46')

中场:14-亨德森(7-米尔纳80')、5-维纳尔杜姆、8-凯塔(10-马内61')

前锋:11-萨拉赫、9-菲尔米诺(18-南野拓实87')、15-张伯伦(3-法比尼奥61')