<第194期>银州区检察院党组召开履行全面从严治党主体责任专题会议

履行全面从严治党主体责任专题会议

为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,切实履行全面从严治党主体责任,加强机关党风廉政建设,7月8日,银州区院党组召开履行全面从严治党主体责任专题会议。

会上,院党组书记、检察长付振和对银州区院党组上半年履行主体责任的基本情况、存在的问题进行了认真总结。全体班子成员依次对上半年各自履行全面从严治党主体责任情况进行了全面汇报。纷纷表示:要进一步深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,精准理解和把握全面从严治党主体责任的内涵实质,按照年初既定的各自主体责任清单,进一步强化政治担当,提高思想认识和政治站位,始终把党风廉政建设摆在突出位置,切实履行全面从严治党主体责任及“一岗双责”,有效推动党风廉政建设向纵深发展。银州区纪委监委联合派驻纪检监察组长付滢澈对银州区院党组履行全面从严治党主体责任情况进行了点评并提出相关要求。

最后,付振和检察长对下半年履行全面从严治党主体责任工作提出具体要求:一是要提高政治站位,进一步提高对履行全面从严治党主体责任重要性的认识。二是要敢抓敢管,将履行全面从严治党主体责任清单与“不忘初心,牢记使命”主题教育整改相结合,确保工作落实落细。三是要率先垂范,发挥班子成员的模范带头作用,推进全面从严治党向纵深发展,从而更好地促进各项检察工作健康发展。