外媒:全美大部分地区抗疫失败

参考消息网7月9日报道 据路透社休斯敦7月7日报道,随着越来越多的州报告的新增感染病例数刷新纪录,美国新冠疫情当地时间7日突破了令人担忧的新里程碑,累计感染病例超过300万例。

当局报告称,在过去两周内,约20个州的日新增病例数增长惊人。这一迹象表明,旨在控制新冠病毒传播的努力在全国大部分地区失败了。

报道注意到,周二,加利福尼亚州、夏威夷州、密苏里州、蒙大拿州、俄克拉何马州和得克萨斯州的新增病例数突破了此前的单日最高纪录。约24个州报告说,在过去一周中,检测阳性率高得惊人。

仅在得克萨斯州,住院患者数量在短短两周内就增加了一倍多。

报道指出,这一趋势导致越来越多的美国人希望接受检测。美国卫生与公众服务部7日说,将在佛罗里达州、路易斯安那州和得克萨斯州的三个大城市增加临时检测点。

报道称,在休斯敦联合纪念医疗中心外,200多辆汽车蛇形排列,人们在酷热中等待数小时才能完成检测。一些人为了占位置,前一天晚上就来了。

华盛顿大学卫生统计评估研究所的一项研究预计,到11月1日,美国的新冠病亡人数将达到20.8万,疫情在秋天可能再次加剧。

该研究所所长克里斯托弗·默里说:“美国的第一波疫情并未真正结束。疫情在秋季反弹恐怕在所难免,特别是在那些当前感染严重的州。”

另据法新社华盛顿7月8日报道,根据约翰斯·霍普金斯大学的统计,美国7日新增60209例新冠感染病例,创下24小时新增病例数最高纪录。

这是7月8日在美国纽约公共图书馆前拍摄的“戴”口罩的石狮子。新华社

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:参考消息网