谈判只是幌子?印度边境地区兵力已翻倍,莫迪没忍住说重话

作者:书南

编辑:弘文

虽然印度政府喊着要和平谈判解决边境争端,但这并不妨碍印度军方不断在边境地区加强军事部署。甚至印度总理莫迪也亲赴前线,发表重要讲话。

外界分析,谈判可能只是幌子,印度边境地区兵力翻倍,莫迪没忍住说重话,都表明印度政府正在加紧备战,武力可能才是印度政府的真正选择。

印度化身"基建狂魔"

来自《印度时报》的消息称,印度正在加快边境地区的基础设施建设,目前有3条公路正在抢修之中。并且,印度军方也在不断调配军事资源,大量陆军作战部队、机械化军事装备和先进战机都被调往前线,使得印度在拉达克区域的军力达到了以往的2倍以上。

所谓的和谈可能只是幌子,印度始终没有放弃使用武力解决边境问题的想法。新建的公路虽然在实控线印方一侧,总里程也并不长,但却至关重要。一旦修建完毕,就可使印度重型装备快速抵达前线,参与作战。

军事部署变多变强

过去印军部队需要翻山越岭,步行25公里才能到边境进行巡逻工作。但印度想在大雪封山之前,利用余下的4个月时间修建大量公路,使得印军未来可以长时间将兵力部署在边境,而不用加大后期补给的额外供应。

现在,印军已在拉达克地区部署了4万军力,T-90主战坦克、M777榴弹炮等重型装备也已经到位,苏-30、米格-29以及阿帕奇等先进军机随处可见。C-17、伊尔-76等运输机也处于繁忙状态,加快运送物资到列城。可以发现,印度已经做好随时开战的准备了。

莫迪到访

更值得注意的是,印度总理莫迪近日来到列城,慰问印度受伤士兵,并考察边境情况,还做出了重要讲话。不过好笑的是,网友通过分析现场图片指出,看望伤员只是一群演员的摆拍。

不过作秀的工作莫迪还是做得十分到位,在演讲中,莫迪表示,不管是拉达克还是其他地方,敌人已经能够看到印军的强大和勇敢。印军为了和平不会后退,扩张主义会自食其果。

但在边境修路的是印度,越界引发冲突的也是印度,实行扩张主义的是印度政府。若干看不清这一点,不论有多少战备,发表多么鼓动人心的演讲,落败的只会是印度自己。

(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)

部分参考来源:环球时报