30场西甲16场0进球,梅西拿什么争金球?一数据完爆C罗和莱万

北京时间7月9日,巴萨赢下了一场意义非凡的比赛。西班牙人被送入西乙,而巴萨也取得了第100场加泰德比的胜利。对于梅西而言,这是一个不怎么美妙的夜晚,毕竟巴萨巨星未能收获进球。复赛以来,梅西进球运欠佳,8轮比赛仅收获3球,其中还包含2个点球。

西甲联赛余下3轮,梅西22个西甲进球高居射手榜首位。严格意义上来讲,这并不是梅西应有的水平,30场西甲22个进球显然是一个不及格的成绩。根据统计,梅西在30场西甲比赛中,有16场比赛未能破门,而C罗(27场比赛6次0球)和莱万(31场比赛6次0球)在这项统计上都要优于梅西。

16场比赛未能破门,可想而知,梅西的进球数会有一个大幅度的下跌。另外,自西甲重启以来,梅西仅收获3球。破门的感觉迟迟未能找到,复赛之后梅西与C罗的差距越拉越大!更严峻的事情在于,梅西已经640分钟没有取得运动战进球了,这是一个非常不好的信号。一旦梅西一直依靠点球破门,那么势必会对信心有所影响。

有球迷认为,梅西已经失去了争夺金球的希望,但事实并非如此!金球奖不仅要看个人数据,而且团队荣誉也极其重要。客观来讲,欧冠是决定金球奖归属的重要因素,而大耳朵杯成为了梅西最后的救命稻草。一旦梅西将欧冠收入囊中,那么他就有了与莱万和C罗叫板的资格。

在个人数据方面,梅西进球数的确少于莱万和C罗!但不要忘记一点,梅西本赛季的助攻数已经达到了23个,西甲助攻更是破纪录的19次。再有1个助攻,梅西就可以比肩哈维,创造西甲历史。一旦收获2个助攻,梅西就能成为西甲历史第一人。这无疑是加分的砝码,赛季双20+的数据再加上西甲历史第一人,梅西不够资格吗?

金球奖并非只看进球数,梅西的整体表现也并没有辜负球迷的期望。从另一个角度来讲,梅西渐渐的偏于成熟,最起码,他为球队做出了更多的贡献,而不单单是在进球方面。23个助攻碾压C罗和莱万,为何单单只看进球数呢?

金球之争已经进入白热化阶段,各大联赛也接近尾声。除了联赛冠军以及金靴之外,欧冠成为了金球奖评选中的最关键因素。以当前的情况来分析,莱万具备一定的优势,而C罗也要略微领先于梅西(意甲冠军应该没问题了)。不过,在欧冠冠军未决出之前,所有的争论都显得毫无意义。