宝应一考生忘带身份证,交警九分钟送达!

昨天是高考的第二天

在宝应中学考场外

突然发生了这样的一件事

......

7月8号,是高考的第二天。江苏省宝应中学考场外,一考生发现未携带证件,考生家长和老师情急之下求助了交警。扬州市宝应县公安局交警大队铁骑队队员9分钟内顺利帮助考生进入考场。

当天下午2点20分左右,江苏省宝应中学高考考点外,孙女士带着一个考生急匆匆向民警求助。

经询问,原来该考生小孙同学不慎把证件遗留在家中,但家在京华国际小区,路途有点远,这时距离第一场英语考试只有二十多分钟了。

时间就是生命,交警大队铁骑队队员刘威立即驾驶警用摩托车,从宝应中学出发前往考生家中。为了节约时间,民警开辟“绿色通道”,一路绿灯,顺利将考生和家长接到,使考生在开考前三分钟顺利进入考场。看着孩子走进考场,母亲孙女士特别感谢交警的帮助。

据了解,高考期间,宝应交警部门提前做好应急预案,对于有突发情况的考生,交警可及时开辟“绿色通道”,为考生顺利考试保驾护航。

06

来源:宝应微视窗 宝应县融媒体中心