NBA历史十大国际巨星,姚明仅第八,他前面的都有谁?

哈喽,大家好,我是小冯,欢迎阅读。

随着NBA慢慢发展,越来越多的国际巨星加入到这个最好的篮球联盟之中,也让NBA呈现出多元化的形态,截止目前为止,近些年来这些国际巨星已经成了NBA一股不可忽视的存在,从当年的奥拉朱旺、诺维斯基再到现在的当红球星东契奇,已经慢慢占领了NBA的半壁江山。那么今天小编就来给大家盘点下NBA历史上国际巨星的排名情况。

1、奥拉朱旺

1963年1月21日出生于尼日利亚拉各斯,NBA50大巨星。相信把奥拉朱旺排在这个位置是没有争议的,直到现在为止奥拉朱旺的盖帽总数依旧是联盟第一的存在。职业生涯12次入选全明星阵容,率领红队连续两年获得NBA总冠军。

2、诺维斯基

1978年6月19日出生于德国维尔茨堡,整个职业全部效力于达拉斯小牛队,职业生涯10次入选全明星阵容,特别是诺维斯基引领的小牛队跟马刺队的相爱相杀更是我们这代人永远不曾忘记的回忆。然而真正让诺维斯基一战成名的应该是2011年,单核带队的诺维斯基战胜热火三巨头,获得总冠军。最让人钦佩的一点是诺维斯基21个赛季全部效力小牛队,用行动诠释一个人一座城的含义。

3、纳什

加拿大职业篮球运动员,职业生涯8次入选全明星阵容,2005/06连续两个赛季蝉联MVP奖项,96黄金一代中的代表性人物之一,凭借着精妙的挡拆以及传球开创了跑轰理念,唯一的遗憾是职业生涯没有总冠军戒指。

4、尤因

1962年8月5日出生于牙买加首都金斯顿,NBA历史上的超级中锋之一,被誉为"纽约之王"。职业生涯17个赛季11次入选全明星阵容,遗憾的是跟乔丹处于同一时代,没有得到一枚总冠军戒指。被誉为NBA中的"无冕之王" 。

5、帕克

法国职业篮球运动员,随马刺队4次夺得NBA总冠军,GDP组合关键人物之一,2007年当选总决赛MVP,虽然职业生涯数据并不算突出,但是马刺这么多年屹立不倒的关键原因之一就是因为—托尼-帕克。

6、吉诺比利

阿根廷职业篮球运动员,随马刺队四次夺得NBA总冠军,2005、2011年两度入围NBA全明星。安东尼奥市长为了感谢吉诺比利这么多年来为马刺的付出宣布把8月30日设立为“吉诺比利日”。

7、字母哥

希腊职业篮球运动员,作为联盟冉冉升起的新星,只要是健康状态下,相信属于字母哥的路还有很长,13年进入NBA以来,4次入选全明星,2018-19赛季MVP,更有望在本赛季蝉联这一奖项。

8、姚明

中国职业篮球运动员,相信这位不用多说了,大家绝对了解的太多太多了,职业生涯比较短暂,8次入选全明星,不过把姚明放在这个位置确实有点低了,姚明对于篮球更大的成就是场外的影响力。

9、穆托姆博

前刚果裔美国职业篮球运动员,姚明的前队友,职业生涯8次入选全明星阵容,特别是晃手指的动作更是NBA的经典动作之一。

10、加索尔

西班牙职业篮球运动员,职业生涯6次入选全明星阵容,更是联手科比帮助湖人拿下两座总冠军奖杯,如今40岁的加索尔依然活跃在篮球的赛场上,就这种对于篮球的挚爱程度,加索尔配得上这份榜单。

好了,今天的话题就到这里,喜欢小编的记得关注我,谢谢大家。