肯尼亚父亲收3300元嫁妆钱后,把14岁女儿嫁给82岁老人

据肯尼亚《旗帜网》2020年7月9日报道,肯尼亚卡贾多县一位父亲自称没钱供女儿上学,因此决定把自己14岁的女儿嫁给一个82岁的老人。作为交换,老人支付50,000先令(肯尼亚货币,约合人民币3270元)给这位父亲作为女孩的“嫁妆”。目前,这位父亲已经被肯尼亚警方逮捕。

警方逮捕涉嫌“卖女儿”的父亲

据悉,这名父亲从82岁的老人那收了50,000先令(肯尼亚货币,约合人民币3270元)的“嫁妆费”后试图逃跑,但被警察追上了。随后警方将其逮捕。女孩的父亲称,他之所以把女儿嫁掉是因为家里实在太穷了,支付不起女孩上学的学费。

警方逮捕涉嫌“卖女儿”的父亲

而可怜的14岁的女孩,当得知自己要被嫁给一个82岁的老人时,女孩不愿放弃学业,离家出走。她跑到了卡贾多县另一个地区的一所小学里,把那里当成了临时避难所,在饥寒交迫中度过了一夜。据当地居民称,第二天,大家在一个教室内发现了女孩,随后把她送回了家。

目前,女孩的父亲因“卖女儿”的行为被警方拘捕,等待法庭提审。

当地媒体报道此案件

据悉,在这起事件发生几周前,一份令人震惊的报告披露:在新冠疫情期间,肯尼亚全国的青少年怀孕数量急剧增加。卡贾多县儿童事件协调员菲利普·恩岑格称,仅在6月份,该县就记录了15起年龄在13岁到17岁之间的少女怀孕事件。

资料图:肯尼亚少女

据国际生殖健康中心的项目官员朱丽叶称,肯尼亚女孩们怀孕率高是贫穷、教育水平低、医疗条件有限和人们对女性的传统态度等诸多因素造成的。“你经常可以看到还没满25岁的女性就已经好几个孩子,而且许多人都是单身母亲,她们甚至很难养活自己,她们没受到多少教育——那她们怎么能养活这么多孩子呢?”

资料图:怀孕的肯尼亚少女